【威职机电学院】缅怀革命先烈 传承红色精神 | 机电学院举办讲党史活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-02浏览次数:10

3月29日,机电学院举办了以“缅怀革命先烈 传承红色精神”为主题的讲党史宣传活动。

活动有序开展

本次活动在智造楼109 开展,共有13名同学参赛。主持人通过简洁的开场白引出活动的主题,接下来便是各位参赛同学大展身手的时刻。他们结合图片和肢体动作,使演讲声情并茂,绘声绘色,为我们展示了革命先烈为国家和人民的事业前仆后继、赴汤蹈火的伟大壮举。同学们仿佛身临其境,感受到了先辈们为革命事业抛头颅、洒热血的奉献和奋斗,纷纷表示要向先辈们学习,为祖国的发展奉献自己的一份力量。

老师致辞

演讲结束之后,龙霞老师做了简短的总结,表示演讲同学声情并茂,向同学们展示了中国共产党历史以及为党的事业甘于奉献的革命先烈们的事迹,带领大家重温党史,成功带起同学们再次学党史、讲党史的热情;同时以“‘志’之所向,‘愿’之所在”为主题向各位同学提出了殷切期望,希望同学们学习弘扬志愿精神,以先辈为楷模,尽自己所能去践行志愿精神的核心。

活动最后参赛选手合影留念,记录下了这一有意义的时刻。

通过本次活动,同学们对党的历史有了更深刻的理解和感悟。没有共产党就没有新中国,作为新时代的青年,我们要深入了解中国共产党的发展奋斗史,并从中汲取经验和教训,积极接受党史教育,提升思想觉悟,积极向党组织靠拢,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。

来源:机电学院学生工作办公室

撰稿:范宪泽