【威职机电学院】缅怀革命先烈,传承红色精神 | 机电学院组织清明节祭扫活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-03浏览次数:10

图片

日暖风熏,翠柏凝春,又是一年春草绿,又到一年清明时。为了铭记历史,缅怀革命先烈,进一步加强学生的爱国主义、党史国史教育,传承红色基因,争做新时代青年,3月31日,机电学院37名师生前往栖霞市英灵山胶东烈士陵园纪念馆,开展以“缅怀革命先烈·传承红色精神”为主题的清明节祭扫活动。

缅怀先人 花圈传意

革命先烈的精神是民族的脊梁、时代的先锋,是一个民族、一个国家永远的精神丰碑。无论面对怎样的艰难困苦,先烈们都坚信自己的理想和目标,毫不动摇地为之奋斗。机电学院师生通过默哀与献花圈的方式表达了对先烈们的深切敬意。

扫墓铭使命 党员宣誓言

机电学院师生怀着崇敬和感恩的心情,齐聚在庄严肃穆的纪念馆里。党员师生重温入党誓词,用誓言告慰先烈英灵,以先烈的精神为榜样,以青春的热血为祖国昌盛奉献力量。

参观烈士陵园纪念馆

随后,机电学院师生走进胶东纪念馆,在讲解员的引导下,聆听了革命先烈们的英雄事迹,深刻地感受到英烈的卓越功勋与山河同在。他们的精神永远值得铭记,永远值得敬仰!

登山献花

纪念馆参观完毕后,机电学院师生随后踏上了扫墓的征程。沿着蜿蜒的山路,找寻历史的脉搏,仿佛曾经的一切都在此刻的脑海中浮现,激发青年学子对先人的深深敬意和缅怀之情。每经过一位英雄之墓,就将鲜花轻轻放在墓前,表达敬仰和感恩之心意。

图片

此次祭扫活动使师生在思想上受到了一次深刻的洗礼,激励着每个人铭记历史、学习先烈,在实现中华民族伟大复兴的征程中让青春的花朵绽放在祖国需要的每一个地方。

来源:机电学院学生工作办公室

撰稿:宫雪、赵泳港