【威职机电学院】“一站式”服务社区——智能焊接技术学习篇

发布者:学工办发布时间:2024-04-04浏览次数:10

“一站式”服务社区助力学生成长成才

“一站式”服务社区是机电学院在学校组织号召下,由学生工作办公室牵头带领同学探索创新的一种新型服务同学的平台,依托在学生公寓开展的一站式服务社区,能够更好的帮助同学成长成才、为同学答疑解惑。“一站式”服务社区包括专业技能小屋、党建服务大厅、心理咨询室、辅导员值班室、移动图书馆等多种服务场合。地点设置在机电学院厚德苑一号楼六单元611厅和621厅。本次特邀请23级智能焊接技术三班班长张昊同学对焊接专业的技能进行讲解,以此来激发同学们对专业学习的积极性,达到德智体美劳全面发展的专业技能型人才。

-探索焊接世界-

首先带领大家走进“一站式”社区服务专业技能小屋。走进以机电学院智能焊接专业为主的一站式服务场地,映入眼帘的是各种专业知识书籍及各种焊接优秀作品。接下来让我们一起探索焊接世界!

-主持人—张昊-

张昊同学是机电学院智能焊接技术工匠班的同学,在中职学习期间就熟练掌握常见器具的焊接工艺,曾获得平度市第二届职业技能大赛焊工(工种)第四名、青岛市中等职业学校技能大赛焊接项目二等奖、山东省职业技能大赛青岛市选拔赛焊接(世赛选拔)第三名。

张昊同学为大家介绍智能焊接工艺,展示优秀焊接作品,使我们明白智能焊接技术不仅是一项重要的工艺,更是一门需要专业知识和技能的学问。

-学习感悟-

通过这次焊接课,我明白了在焊接过程中,如果心急、手快,就容易出现短路、焊接不牢等问题,甚至会导致损坏设备。因此,在电子焊接过程中,我们应该保持冷静,耐心处理每一个细节。

——23机器人六班 李昶龙

通过这次焊接课,我不仅提高了自己的动手能力,还培养了对细节的关注和安全意识。我相信这些经验将对我未来的学习和工作产生积极的影响。

——23机器人七班 李长泽

通过听此次焊接课,我明白了焊接工作的复杂性和重要性。这不仅为我未来的学习和工作打下了坚实的基础,也让我对这个领域充满了兴趣和探索的渴望。

——23电气六班 李天森

AUT  UMN

通过本次在“一站式”服务社区开展对智能焊接技术的学习,学生不仅可以获得焊接知识和技能,还能得到全方位的支持和指导。

在今后的生活中,机电学院“一站式”服务社区也将继续为大家服务,希望同学们在老师的领导下丰富自己的生活,发掘自身的潜能,努力做一个对学校对社会有贡献的人。

来源:机电学院学生工作办公室

撰稿:宫雪、赵泳港