【威职机电学院】机电学院开展“我们的节日——清明”主题系列活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-05浏览次数:10

为引导机电青年继承革命传统、传承红色基因,在实践中传承优秀传统民族文化,机电学院组织开展“我们的节日——清明”主题实践系列活动。

“ 清明祭英烈,共铸中华魂”

清明祭扫活动

机电师生通过瞻仰宣誓、祭扫献花,重温誓词等多种形式参加本次纪念活动,充分表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

“清明忆先烈,传承爱国志

主题实践活动

机电学院组织青年学子前往栖霞市英灵山胶东烈士陵园纪念馆,开展红色主题教育活动,青年学生认真聆听英雄事迹,缅怀革命先烈,牢记并传承中华优秀传统文化,告慰先烈英灵。

“讲红色故事、传革命精神”活动

机电学院红梦宣讲团组织开展讲红色故事活动,到各班进行宣讲,引导同学们更好的学习红色文化。

“我们的节日——清明”

绘画比赛

“重温红色经典,弘扬红色精神”

主题团日活动

各团支部结合支部情况,开展形式多样、丰富多彩的主题团日活动,在学习交流中重温红色经典,弘扬红色精神。

本次清明节主题系列活动的开展有效引导了学生更好地传承和弘扬红色文化,坚定理想信念。希望同学们时刻铭记自己肩负的历史使命,努力学习,为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量!

来源:机电学院学生工作办公室

撰稿:宫雪、赵泳港