【威职机电学院】拒绝校园欺凌 对暴力说“不”丨机电学院召开预防欺凌专题学习会

发布者:学工办发布时间:2024-04-10浏览次数:11

拒绝欺凌

对暴力说“不”

为筑牢校园安全防线,强化威职学子法治意识,有效预防和遏制校园欺凌现象发生,提高学生的自我保护能力,营造安全文明和谐的校园环境,机电学院辅导员张浩杰老师为同学们做了一场别开生面的防欺凌专题学习会。

机电学院全体学生通过网络直播的方式参加学习会。首先,张浩杰老师从近期的热点事件出发与同学们分享什么是校园欺凌、校园欺凌的种种表现。张老师结合同学们的年龄特点,用一个个生动具体的实际案例,以案释法、以法论事,详细地向同学们介绍了校园欺凌的定义、特点、行为表现,校园欺凌的常见罪名及应负的刑事、民事责任。引导同学们深刻认识到欺凌行为的危害性,并提出应对校园欺凌正确的自救自护方法。

张老师提醒同学们,要学会与他人交往,不做欺凌者;看到同学被欺负,要积极发声,不做冷漠旁观者;我们要坚决抵制校园欺凌,做平安校园的守卫者。

安全与教育并重,健康与成长同行。此次防范校园欺凌专题学习会有效提升了同学们的法治意识,增强了法治观念,提高了同学抵制和防范校园欺凌的自我保护意识。

—— END ——

来源:机电学院学生工作办公室