【威职机电学院】科学预防流感 共筑健康防线

发布者:学工办发布时间:2024-04-12浏览次数:12

为保证学生的身体健康,营造干净、整洁的校园环境,机电学院于4月3号组织志愿者开展对教学楼和学生公寓的消杀工作。

教学楼消毒

教学楼消毒对维护师生身体健康至关重要。学生们在老师的指导下,使用专业的消毒剂和设备,认真仔细地对教学楼的每一个角落进行喷洒和擦拭,特别关注门把手、桌面、椅子、洗手间等与人体高频接触区域,确保消毒工作做到位,有效杀灭潜在的细菌和病毒,降低师生感染流感的风险。此外,消杀学生还注意通风换气,保持教室内的空气流通,以减少病毒在空气中的传播。

学生公寓消毒

同学们按照预定计划,分区域、分时段对学生公寓进行消毒。他们使用专业消毒设备,对宿舍内部和公共区域进行了全面细致的消毒。消毒完成后,同学们还打开宿舍门窗,进行通风换气,既降低了消毒剂的残留率,又保持了室内空气清新,赢得了同学们的频频点赞。

在本次消过程杀中,同学们积极参与,圆满完成了对教学楼、宿舍楼的消杀任务,构筑了保卫师生健康的坚固防线,大大降低了师生流感感染率。

来源:机电学院学生工作办公室

撰稿:赵志涛