【威职机电学院】茶香浓郁,品谈青春|“放飞心灵”心理健康协会举办“未来的希望与规划”主题活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-16浏览次数:10

现在社会的快速发展和变化使得大学生面临着更多的机遇和挑战。大家怀抱着对未来生活的憧憬和希望来到大学学习和生活,但难免有些人会遇到暂时的迷茫和无助。为此,我院“放飞心灵”心理健康协会举办了以“未来的希望和规划”为主题的茶话会,希望通过此次活动同学们都能寻找到属于自己未来的道路,看到未来的希望,明确未来的目标。

同学们来自不同学院,通过“逛三园”破冰游戏,促进了彼此之间的熟悉,打开了彼此的界限。

一位主持人引出活动话题“未来的希望与规划”,询问同学们对自己的未来大学生活或者就业有什么美好的憧憬和希望,请同学们自由发言,并通过同学们的发言给予简单的建议,同时,让同学们相互交流,向对方说出自己对未来的规划,可以是自己的短期目标,也可以是长远的想法。

同学们通过制作标本,把自己对未来的憧憬或者暂时的愿望写在标本上,借花标本来表达自己的理想,托物言志,这个过程也让同学们了解到植物的多样性、形态特征和适应能力,拓展对自然界的认知,同时也认清自己。

花语寄青春,启航新征程

希望同学们对未来的憧憬和希望都会成为现实,祝愿大家找到属于自己的未来的道路,快乐面对生活。

协会

稿:黄希