【威职机电学院】“一站式”服务社区——爱心资助篇

爱心满溢小屋

资助成就未来

心灵驿站,全新上线

“一站式”服务社区是机电学院在学校组织号召下,由学生工作办公室牵头探索创新,为同学们搭建的一种新型服务平台。

为落实“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生工作的出发点与落脚点,帮助家庭经济困难学生成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的“强国青年”,机电学院“一站式服务社区”资助小屋依托学生公寓开展资助育人服务工作,此模式能够更快、更便捷地为同学答疑解惑,帮助学生充分了解相关政策,有力提升资助育人实效,多维度助力学生成长。“一站式”服务社区资助小屋地点设置在厚德苑一号楼六单元6113号房间。

资助小屋服务宗旨

强化资助措施落实

主动关爱温暖人心

“资助小屋”可以帮助家庭经济困难学生随时咨询有关国家政策,科学构建家庭经济困难学生认定模型,以谈心谈话等多种方式走进学生,与学生面对面、心贴心,了解并解决家庭经济困难学生急难愁盼的问题。

强化资助项目建设

搭建平台共促发展

“资助小屋”的建立以资助助人作为导向,资助育人作为根本,搭建资助平台,夯实工作抓手,在学院层面、学生层面构建多级资助管理体系项目,为学生的学业发展、综合能力提升和困难纾解提供全过程、全方位、全天候的支持与保障。

“资助小屋”作为家庭经济困难学生的“心灵驿站”,在今后工作中会继续不断完善,增添各种设施,以此守护每一个家庭经济困难学生成长道路上的每一个梦想与希望,把资助工作落实到位。

来源:机电学院学生工作办公室

撰稿:赵泳港、许盛鑫

美编:赵泳港、许盛鑫

指导:子壬、张浩杰