【威职机电学院】机电学院召开政策文件学习系列会议

发布者:学工办发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深入学习贯彻新修订的《教职工考勤管理办法》、《推进干部能上能下实施方法》,进一步维护学院正常教育教学秩序,机电学院召开系列学习会议,贯彻落实文件精神,规范教学及师资队伍的管理,创建培养优良的教风学风。

4月11日,机电学院组织召开相关政策学习会议,全体在编教师参加学习。会上,机电学院办公室主任王莉莉对学校新修订的《教职工考勤管理办法》、《推进干部能上能下实施方法》做了分析与阐述,对于考核办法中的考勤规范、考勤管理、请假类别及审批程序、请假与工资待遇等条例进行了深入解读,并要求各专业群召开会议深化对文件的学习认识。

会后,机械群与电气群分别组织召开政策学习会议,深化教师对文件精神的学习认识,机电学院院长柳文杰参加并提出如下要求:一是提高思想认识,增强纪律观念和责任意识,严肃工作纪律,维护良好的工作秩序;二是严格遵守《教职工考勤管理办法》,规范请假手续;三是提高工作主动性和针对性,力争形成和谐高效的工作氛围。

电气群召开学习会议

机械群召开学习会议

为更好地促使学校政策文件落实落地,机电学院制定《机电学院教职工请假、考勤管理办法》,4月15日,召开全体教职工会议,学习机电学院考勤管理办法,王莉莉在会议上强调,坐班教师上班时间均应在岗办公,不得无故离岗、串岗。若不在岗,应严格执行线上线下请假制度,否则以旷工处理。

会议最后,王莉莉强调,不断修订完善《教职工考勤管理办法》是学校建立健全内部考核制度,提升教育教学质量,激发教师工作热情,实现规范办学依法治校的重要体现。对新修订的考核办法,全体教师思想上要高度重视,认真学习领会文件精神,做到入脑入心,坚守底线思维,种好责任田,真正做到为人师表、崇教爱生,将立德树人的根本任务贯彻于教书育人的过程始终。

全体教师表示将在学院政策引领下,严格自我要求,严肃工作纪律,加强自身建设,不忘初心,牢记使命,不断提升教育教学能力和专业素养,为学院发展贡献力量。

来源:机电学院办公室

撰稿:赵曼

美编:李依轩、毕庆舒

指导:王莉莉