【威职经贸学院】寒假拍了拍你,请你查收假期离校指南!

发布者:经贸学院发布时间:2022-01-07浏览次数:97

结束了了紧张刺激的考试

大家期待已久的假期如约而至

想必同学们早已翘首以盼

放假虽开心但安全要注意的哦

一起来看看离校安全指南吧

列出如下

请注意查收!

宿舍安全

1、整理宿舍卫生:离校前,要整理宿舍内务,打扫好卫生,及时清除寝室留存的垃圾,尽量避免病菌以及虫类的滋生。把自己的床铺整理好。仔细做好被褥、衣物的防尘工作,必要时可以用防尘布盖起来。

2、贵重物品随身携带:妥善保管私人物品,注意携带好相关的证件。宿舍内柜子要上锁,寒假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家

3、注意宿舍断电、断水:宿舍内最后离校的同学在离校前切断宿舍电源,离开寝室前,要把宿舍内的暖气阀门检查好,以防暖气漏水,大家一定要有足够的防护意识。

4、关好宿舍门窗:宿舍内最后离校的同学在离校前关紧门窗。尤其是低楼层的宿舍,一定要把窗户关好。

离校安全

1、路途中做好个人防疫。佩戴好口罩并注意减少接触公共物品。

2、通过正规途径购买车票,按车票指定的日期、车次乘车。路途中看管好个人财物,将有效证件和银行卡分开放置,不乱放行李,贵重物品随身携带保管好,防止失窃。

3、自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通车船,不乘坐无证或酒后驾驶机动车。如果骑自行车、电动车外出,要对车的安全性能进行检查并严格遵守交通规则,在非机动车道行驶。横穿马路要走斑马线,时刻留心身边的安全隐患。

4、不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。如遇到陌生人,可以适当交谈,但是切勿过多的透露个人信息,提高警惕和防备心理

经贸学院团总支

2022年1月7