【威职经贸学院】经贸学子寒假必做4件事,望周知!

发布者:经贸学院发布时间:2022-01-08浏览次数:96

盼星星,盼月亮

终于盼来了期待已久的寒假

寒假已经陆续开启

你是否有制定自己的假期计划

如果还在迷茫期,就一定要看看下面的建议哦,寒假值得做的4件事,赶快码住!

健身运动

健身运动的方式是多种多样的,我们可以徒手或利用各种器械进行锻炼。也可以选择健美体操等进行辅助的体操,大家在家可以尝试着学习起来哦!健身运动简单易行、适用性强,能有效地增强我们的体质,增强我们身体的力量,还能改善我们的体型、体态、陶冶我们的美好情操,是个很不错的选择。

提升厨艺

假期是我们提升厨艺的关键时期,你也不希望在家一直被父母嫌弃吧,那就赶快学起来吧!

1、首先从理论上讲,每道菜有很多做法,先选定一道菜的其中一种做法,研究它需要哪些原材料,为什么需要这些原材料等。知道每道菜的流程,辅料,火候掌握等。

2、二是实践,实践是检验真理的唯一标准,自己买好原材料,根据所学理论,下厨做好每一道菜然后自己品尝,进行总结。

3、可以下载一个做菜的软件,软件上有每道菜所需原材料、流程、图片等,大家可以模仿学习哦。

4、大家可以向周围厨艺精湛的朋友学习。

总之,贵在坚持,不断尝试不断总结不断实践,多学多问,我们总有一天会惊叹,啊!我可以成为“酒店大厨”了。

巩固学习

寒假肯吃苦,开春猛如虎。寒假是逆袭的关键时期,大家可千万不要松懈啊。大家要把握住机会,迎难而上,说不定会迎来新的转机哦。

不因幸运而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。当你一次次地坚持、一次次地奋斗后就会明白:你所经历的挫折,都是你成功路上的指明灯;你所有的付出与努力,都将成就你未来的桂冠。相信大家都能成为一匹黑马,勇往直前。

发展兴趣爱好

发展兴趣爱好发展兴趣爱好少年易学老难成,一寸光阴不可轻,现在偷的每个懒,都是给未来挖的坑。所以,努力的意义就是,以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事。希望大家能够合理规划自己的时间,拥有一个充实并快乐的寒假!

‍今日互动话题

说说你希望/已经完成了哪些事?

经贸学院团总支

2022年1月8日