师生同行,齐心抗“疫”

发布者:经贸学院发布时间:2022-03-18浏览次数:135

【关键时刻的那抹“白”】

关键时刻的那抹“白”,是我们依靠的一座山。疫情当下,学院响应疫情防控要求,全院也进入了“静止”状态,驻守在学院的200多名教职工,要面对15000名学生,压力之大可想而知。但是面对这样的情况,学院的餐厅、超市、楼道、学生公寓...处处都能看到穿着防护服“大白”的身影,凌晨5点的“大白”们给孩子们准备早饭,为的就是尽早让孩子吃上热腾腾的饭菜;超市里忙碌的搬货运货得“大白”们,不辞辛苦,为的就是尽早让大家收到物资;楼道里消毒的“大白”,为保障环境的安全尽职尽责;校医院的“大白”,一次又一次为全院师生进行检测...校园中的那抹“白”,让我们更加踏实、更加安心。

【随时随刻的那片“红”】

面对突如其来的全院“静止”,经贸学院的党员也首先冲在前面,学院的柳书记带头留驻学院,负责安排经贸学院学生的各项日常工作,学生工作办公室的老师们也全天候待命,全力保障学生的生活学习。经贸学院的教师党支部召开会议,部署疫情期间的各项事宜,做好班级各项工作的同时,也是配合系部做好学生疫情期间的各种心理辅导,共同抗疫。留在学校的学生党员也是二话没说,穿上了“大白”,帮助老师们完成各项疫情的保障工作,为同学们送递各种物资,共同维持着校园秩序的有序。

【期待已久的那束“光”】

疫情的阴霾还在继续,但是我们已经看到了胜利的曙光,威海的疫情情况逐渐转好,学生们也在宿舍楼挂上了“抗疫必胜”的标语,老师们在课堂上和同学们交流着疫情下种种感动的瞬间,令人泪目。面对疫情,积极乐观的情绪、健康向上的心态,是一种强大的免疫力,辅导员老师们积极为学生开展心理辅导,引导学生们做好个人防护的同时,保持良好的心态,坚定战胜疫情的信息,张爱娜老师也开展了心理讲座,帮助师生建立良好的心理状态,共同抗疫。

古语说,患难见真情,但是从这次疫情中,我们感受到了威职人面对困难的坚韧、担当、勇敢、齐心和奉献,寒冷的冬天已经过去了,我们都在期待着春暖花开,等待着“暂停”之后的“重启”。