走访家家悦集团股份有限公司

发布者:经贸学院发布时间:2022-07-19浏览次数:128

为进一步深化以就业为导向的人才培养模式,推动实习就业与招生计划、人才培养联动,扩大订单培养规模,提高人才培养质量,根据《山东省高等职业院校办学质量年度考核方案》以及《威海职业学院2022年工作要点》要求,719日,经贸学院负责人卢丽娟张雪、丁洋及相关专业带头人家家悦集团走访调研,探索订单式人才培养方案,深入对接校企在人才培养、实习就业、技术服务、创新创业等方面的合作,为实习生开拓更多的实践机会,为毕业生开拓更多就业岗位,高质量促实习、促就业

在家家悦集团会议室,校企双方代表就加强校企合作、人才培养输送、校企共建专业等议题进行了富有成效的探讨。家家悦股份有限公司人力资源总监毕美云、干部管理学院院长田虹及相关部门负责人参加座谈。

卢丽娟首先代表学院感谢家家悦集团对于本次交流的重视和精心准备,也对公司对学院的支持和认可,尤其是对毕业生的选聘和实习生的培养表示感谢。接下来,我们要立足《山东省高等职业院校办学质量年度考核方案》,继续深入探索订单式技能人才培养模式,结合专业实际情况加强实践教学,增强学生实操能力,加大人才培养力度,将企业发展和人才成长相统一,为集团战略发展提供人才保障。

座谈会上,毕美云高度评价了学院人才培养工作。多年来经贸学院与家家悦集团密切合作,为企业输送了一大批优秀人才,任职中层多人为经贸学院毕业生,为企业发展贡献了力量。