分享典型经验 共促教师成长 ——经贸学院赴山东药品食品职业学院学习教学比赛经验

发布者:经贸学院发布时间:2022-11-22浏览次数:82

为进一步积累教学经验,提高课堂教学效益,加快教师专业成长,促进教学质量和教学水平不断提高,让更多的教师可以在各类比赛中脱颖而出,11月21日下午,经贸学院教师一行8人由卢丽娟院长带队赴山东药品食品职业学院学习。

本次活动由2022年山东省职业院校教师教学能力比赛一等奖获得者、山东药品食品职业学院药学系副主任都慧慧老师进行教学比赛经验分享。都主任从赛事历程、指导思想、比赛要求、认知教学能力、教学能力比赛赛点、参赛课程简介、教学实施报告等方面为大家进行了详细的解读。都主任结合自身备赛经验及获奖经历,对基础的课程建设、比赛教师分工、采分点、教学评价、时间分配等具体工作的实施角度给予了宝贵的建议。

老师们纷纷表示,此次学习活动受益匪浅,对于教师夯实教学基本功,提升自身的业务水平和创新能力破解教学新瓶颈,提高教学质量,构建高效课堂起到了很好地促进作用。她们一定会以此次学习活动为契机,磨炼教学技能,完善课程建设,打造优秀作品,以赛促教,以赛促研,勇创佳绩。