工商企业管理专业新学期教研室会议

发布者:经贸学院发布时间:2023-02-28浏览次数:21

新学期伊始,为了促进专业更好发展,确保开学课堂教学正常运行,2月28日上午我院工商企业管理专业506召开教学研讨会。会议由赵珊老师主持,工商专业全体专业教师参加,老师们围绕“规范课堂教学,分享教学心得”的主题就新学期课堂教学规范、教学经验及困惑、教研室2023年度重点工作任务分配等工作展开了深入交流。

会上,大家畅所欲言,气氛热烈而有序。老师们首先集体学习了课堂教学规范和备课规范,然后就各自的教学实践进行了交流。陈丹老师就2022级新生的教学经验进行了分享,并对今后的教学模式、教学方法的创新提出了大胆的设想。孙峰丽老师提出了在新课程中存在的一些问题和困难,并对教学课时和专业定位提出了自己的想法。张爱娜老师就如何将人文素养融入课程建设和课题研究提出了自己的想法,并畅谈了自己对教材、教学目标内容及教学对象等的分析理解,分享了在教学中如何因材施教的好的教法和做法。张婕老师则对人力资源管理精品课程建设、与时俱进的教学理念也发表了自己的见解。

最后赵珊老师进行了总结,并对教研室全体教师的课堂教学提了要求。与此同时,课程体系构架、教学活动安排等作了详细的工作安排。将工商教研室2023年几项重点工作做了具体分工,责任到人,使每位教师除了常规教学外,在内涵项目和专业建设上都有所侧重,希望能出成绩、有收获。