我院师生在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中喜获佳绩

发布者:经贸学院发布时间:2023-03-24浏览次数:39

3月23-24日,由山东省人力资源和社会保障厅主办、山东省人力资源发展促进会承办的“山东省‘技能兴鲁’职业技能大赛——第一届全省院校师生人力资源管理职业技能竞赛”在山东劳动职业技术学院成功举办分为人力资源管理经营对抗和案例分析与实务设计考核两个模块,主要考查师生在组织建设、人员招聘、薪酬福利管理、员工关系等方面的人力资源管理技能水平。

本次大赛参赛院校类别广、规模大、层次高,是山东首届以院校人力资源管理师生为主体的权威性、专业性技能竞赛。全省共有本专科55所院校、128名教师、201支学生队伍,共计731名师生报名参赛。最终,我院教师李斌,学生队伍宋飞燕、单广旭、王彦在预赛中脱颖而出晋级全省总决赛16个名额。

决赛第二个模块伊始,参赛选手根据抽签顺序依次登台,就人力资源管理中的“痛点”给出解决方案,围绕人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理等模块各抒己见。经过决赛环节的激烈角逐,最终分别荣获学生组一等奖,教师组二等奖,“优秀组织奖”,2名教师荣获“获奖团队指导教师”。

此次竞赛为全省师生提供了一个相互切磋、展现自我的平台,有助于引导省内高校形成注重技能、追求卓越的作风,达到“以赛育才”“以赛荐才”“以赛聚才”的目的。

此次大赛检验了我职业技能教育成果,进一步提升了师生实践创新意识与专业技能。将以此为契机,“以赛促教”“以赛促学”,不断深化教学改革,把大赛作为推动综合育人的重要途径,努力培养更多技术技能人才,为服务区域经济社会发展贡献力量。