金融服务与管理专业开展新生专业讲座

发布者:经贸学院发布时间:2023-09-27浏览次数:10

金融服务与管理专业于2023年9月27日在弘商楼教室组织全体23级本专业新生开展入学专业教育。本次新生培训主要针对新生比较关心的专业课程、专业发展、大学学习规划等问题予以说明。

金融专业张琪老师首先为新生讲解了金融管理学科情况和课程设置情况,让学生对今后的专业和课程学习有大体了解。并回答学生提出的关于专业和课程的相关问题。

接着,张老师阐述了金融专业的发展情况,分别从我国金融的大环境和学生今后就业、升学、考证方面予以说明,使学生一开始就为自己订立一个发展目标,并为之努力。

最后,为学生提供了大学学习、生活规划的建议,让学生通过讨论完成对大学两年时间的初步规划,并找学生代表上台交流自己的规划结果。

通过本次专业培训新生们对大学两年的学习和今后的发展有所认识,初步订立学习目标,并为实现目标做出规划,培训取得了良好的效果。