山东恒达知识产权有限公司送课进校园

发布者:经贸学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为了让学生们更好地了解中国知识产权行业的概况和人才需求状况,同时也为了帮助学生更好地规划自己的职业生涯和就业方向,4 月 8 日下午,山东恒达知识产权有限公司市场总监周云鹏应威海职业学院经贸学院邀请,走进营销专业课堂,为2022 级市场营销专业学生做了一场题为《中国知识产权概况、职业生涯规划和就业指导》的专题讲座。

周云鹏总监在讲座中首先介绍了中国知识产权的现状和未来发展趋势。他指出,随着中国经济的快速发展和科技水平的不断提高,知识产权的重要性日益凸显。同时,周云鹏总监也提到了知识产权领域的一些新技术和新趋势,如人工智能、区块链等,这些新技术将为知识产权的保护和运用带来新的机遇和挑战。

周云鹏总监从职业生涯规划的角度出发,为学生们提供了一些实用的建议。他强调,职业生涯规划是一个长期的过程,需要学生们在大学期间就开始思考和准备。他建议学生们要明确自己的职业目标,制定合理的学习计划,积极参加社会实践和实习活动,不断提高自己的综合素质和能力水平。

最后,周云鹏总监结合自己多年的从业经验,为学生们介绍了一些就业技巧和注意事项。他鼓励学生们要勇于尝试,不断探索自己的职业发展道路,找到适合自己的发展方向。同时,他也建议学生们不管从事哪个行业,都要行业的发展动态,了解行业的需求和趋势,为自己的职业生涯规划和就业方向做好准备。