财务管理实践岗位二次培训分享

发布者:经贸学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

经贸学院大数据与会计专业开展了“财务管理实践岗位二次培训的分享”。在假期,大数据与会计专业曲坊健老师参与了企业实践基地项目的培训,并对专业老师进行了二次的培训与分享。

此次培训分为三部分,第一部分介绍了培训概况,此次培训主要通过企业岗位的跟岗实践对教师的实践能力进行培训和提升。

第二部分,和老师们分享了主要的培训内容。在杭州市东莞集团进行培训,学习了解了企业的各项管理制度的汇编,特别是会计制度,详细的记录了会计人员的职责以及在会计核算过程中需要注意的各项问题。各项管理制度的建设,可以让会计工作更加流程化、制度化,明确责任。

同时,参观了浙江省交通投资集团有限公司的财务中心,学习了最先的技术,和行业对接,了解企业所需,掌握财务共享、信息化、RPA财务机器人以及大数据财务分析,了解未来的发展趋势,将企业实际需要的重点内容进行整合,让学习的内容更加落地,更加符合企业的实际要求。

最后,和老师们分享了此次培训的心得体会以及如何应用在以后的教育教学工作中。

通过此次二次的培训分享,老师们了解了财务共享中心的建设思路,明确了会计行业最新的发展方向,为以后的教学工作和会计专业的数字化转型奠定基础。