首页  系部风采
【威职经贸学院】在这个名校长(书记)培训班上,我们签约啦!
2023-11-15

图片

11月13日,来自山西省70余位中高职院校校长(书记)汇聚威海职业学院举办2023年职业院校教师素质提高计划名校长(书记)培训班。期间,还举办了山西职业技术学院与威海职业学院校校共建签约仪式。

本次培训旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,加快构建央地互动、区域联动、政行企校协同的职业教育高质量发展新机制,有序有效推进现代职业教育体系建设改革创新发展。

开班仪式

图片

13日上午,山西省2023年职业院校教师素质提高计划名校长(书记)培训班开班仪式暨签约仪式在儒厨楼威海厅举办。

山西省委教育工作委员会副书记杨军、山西职业技术学院党委书记雷承锋、威海职业学院党委书记李耀华出席开班仪式并讲话。山西省教育厅教师工作处四级调研员李鹏,山西职业技术学院党委委员、副院长蔚志坚,《山西教育》杂志社社长王刚,山西工程科技职业大学继续教育与培训学院党委书记、山西省职业院校教师素质提高计划项目执行办公室主任张丽燕,山西职业技术学院党委委员、宣传(统战)部长兼办公室主任宋海宏,威海职业学院党委委员、副院长陶崴嵬,党委委员、组织人事处处长肖志强,山西职业技术学院继续教育与培训部主任关浩,高职校长班班主任刘静、中职校长班班主任张慧丽以及山西省各中高职院校校长共计74名代表参加会议。会议由山西职业技术学院党委副书记、院长何秋生主持。

山西职业技术学院党委书记雷承锋讲话

雷承锋表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人为本、构建职业教育高质量发展新生态,坚持技能为先、探索职业教育高质量发展新模式,坚持合作为要、共创职业教育高质量发展新局面。并表示,两校将精诚合作、携手并进,不断更新职教理念、加强素质能力提升,探索职业教育治院理教的新思路、新方法、新途径,共同推动职业教育不断迈向新层次、新高度、新水平。

山西省委教育工作委员会

副书记杨军讲话

杨军表示,各位学员要珍惜学习机会,沉下心来认真学习,结合实际深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在本次学习交流中有所收获,勤学多练。要做好榜样引领的带头作用,以实际行动激励学生不断前进。要积极努力学习新鲜事物,但不能只做表面文章,要做精做细,做到学有所用,无私地把所掌握的知识交给学生。

威海职业学院党委书记李耀华致辞

李耀华介绍了威海市情、威职办学基本情况和培训工作的特色做法及成效。他表示,威职深入贯彻落实党的十九大提出的“完善职业教育和培训体系”和党的二十大提出的“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”的要求,按照“开放办学、服务社会”的指导思想,把社会培训工作放在与全日制教学工作同等重要的位置,对内抓内涵建设,对外抓市场开拓,大力开展学历继续教育、职业技能培训等高质量的社会培训项目,取得较为显著的成效。威职作为本次培训班的主办方,将竭力提全面周到的服务,同时充分利用这次宝贵的学习机会,认真学习山西省同行的宝贵经验,进一步强化自身建设。

山西职业技术学院

党委副书记、院长何秋生主持仪式

签约仪式

图片

开班仪式后,山西职业技术学院和威海职业学院举行了校校共建签约仪式。仪式上,李耀华向雷承锋赠送纪念品,学院党委委员、副院长陶崴嵬、丛迎九分别与何秋生签署协议。

此次校校合作协议的签订,利于进一步加强校际交流与合作,双方将本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢、共同发展”的原则,建立更加长期、紧密、稳定的合作关系,在共赴现代职业教育体系建设改革创新发展的路上,资源共享、优势互补、互利共赢。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号