为健康生活保驾护航——食品检验检测技术专业介绍

发布者:康养学院发布时间:2021-09-02浏览次数:19

康养学院简介

康养学院始建于2004年,拥有院级一流优秀教师团队,教学层次高,科研能力强。目前拥有中果研(威海)现代农业研究院、芳香植物产品开发工程技术中心、食品研究院、威海(国际)健康饮用水科学学院等技术服务和人才培训的高端技术平台,采用“工学结合”的人才培养模式,理论与实践并重,培养学生良好的职业素养和强大的就业竞争力。与多家知名企业合作建立了校外生产实践基地,历届毕业生就业率达到98%以上,并得到用人单位的一致好评。

食品检验检测技术专业介绍

食品检验检测技术专业成立于2007年,是威海职业学院优质校建设项目重点建设专业之一。本专业主要培养牢固掌握掌握食品检验、食品质量体系、食品加工技术等专业知识和技术技能,能够从事食品检验、食品质量管理、食品加工工艺等岗位工作的高素质技术技能人才。

坐拥三大技术平台,实践教学条件完善

食品检验检测技术专业具有强大的技术支撑和硬件条件,坐拥威海市粮食质量检测中心、威海食品研究院和威海市芳香植物产品研发工程中心三大技术平台,建有烘焙食品加工实训室、肉制品水产品加工实训室、酸奶饮料生产实训室、啤酒葡萄酒生产实训室、功能食品研发室、食品理化检测室和食品微生物监测室等专业实训室,完全满足实践教学需要

政校行企多方参与,人才培养模式多样

政府、学校、行业、企业多方参与人才培养,与威海市食品药品监督管理局检测中心和威海市粮食局检测中心联合实施“工学交替,三段递进”的人才培养模式。

与喜旺食品、中粮集团、东旺食品等企业合作实行订单培养,为企业培养优秀专门人才,为学生解决就业问题。

与台湾大仁科技大学合作进行科研及学生交流活动,拓宽学生的知识面与就业领域。

发挥校内实践教学平台和实训载体的作用,推进以实训为导向的教学改革,成立了“烘焙工艺”、“发酵工艺”和“分析检测”卓越工匠班,通过导师带学徒的方式培养具有实践能力和工匠精神的技术型人才

食品检验检测技术专业更注重学生在技能方面的培养,并取得较好的成效。参加世界技能大赛、山东省烘焙项目选拔赛、全国食品营养与安全检测技能大赛、山东省工业分析检验大赛、食品加工与安全创新设计大赛等均获得优异成绩。

培养的学生可从事食品及保健品的研发、生产、检验及质量管理和营养指导等工作,并可以进行特色食品的自主创业。检验检测技术专业与德生检测、百盛餐饮集团、佳康食品、福喜农牧发展有限公司、喜旺集团等多家知名企业建立良好合作关系,实现学生高质量就业。

山东省威海市高新区科技新城