康养学院2021年招生专业介绍

发布者:康养学院发布时间:2021-09-02浏览次数:40

康养学院简介

康养学院成立于2004年,拥有学历层次高、教科研和社会服务能力强的优秀教学团队、先进的实验实训条件和高水平的科研创新基地。专任教师42人,博士7人,硕士研究生23人,副高级以上职称教师17人,双师型素质教师36人。校内专业实训场地3200平方米,拥有33个先进实训室,设备价值近2000万元。建设有国家级中果研(威海)现代农业研究院、威海市芳香植物产品开发工程技术研究中心、威海市粮食质量检测中心、无花果食品加工研究院和威海(国际)健康水科学学院等科研创新平台;与威海市检验检疫局、威海市质量技术监督局等五方共建威海检测检测认证学院,牵头成立威海检验检测认证联盟,是全国检验检测认证职业教育集团发起单位和副理事长单位。产教深度融合,政校行企共育,人才培养质量高,毕业生就业竞争力强,就业率高,工资待遇优厚。

环境监测技术——助力环境事业,成就绿色未来

培养目标

掌握环境保护和污染减排的基本知识和政策法规,具备环境监测和污染防治的基本技能,以及环境工程基本设计能力和运营管理能力的高素质技术技能环保人才。

主干课程

环境分析检验技术、水环境监测、大气环境监测、水污染控制技术、环境影响与评价、环境微生物、环境工程技术等。

就业方向

在环境监测部门从事各类环境要素的监测、环保企业从事环保设计、生产企业的环保部门从事污染物防治、化工企业的化验部门从事分析化验工作等。

应用化工技术-—绿色化工,重在应用 , 赢在技术

培养目标

培养具有必要的化工理论知识和基本技能,较强的实践操作能力,从事化工工艺运行与控制、化工设备操作与维护、化工产品质量检验等工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

化工检验技术、化工设备与流程、化工单元操作技术、化工生产技术、化工反应控制技术、精细化工生产技术等。

就业方向

化工、炼油、冶金、轻工、医药、环保等行业,从事生产操作与控制、产品检验、技术开发、生产技术管理等工作。

食品检验检测技术

——民生国计,健康生活,营养人生

培养目标

培养掌握食品检验、食品营养、食品工艺及食品质量体系等专业知识,从事食品检验、营养配餐、食品研发及食品质量管理等岗位工作的高素质技术技能人才。

主干课程

基础化学、食品营养与配餐设计、食品微生物技术、食品分析检验技术、食品加工技术、食品质量与安全等。

就业方向

第三方检测机构的食品检验、企业食品研发及工艺控制、食品质量体系管理及营养配餐等岗位。

药品质量与安全——大健康产业,为生命保驾护航

培养目标

培养掌握药品检验检测、质量管理、认证与安全等专业知识,具备药品检验检测、质量管理能力以及认证和安全管理基本能力的高素质技术技能型人才。

主干课程

药品生产质量管理、药品检验技术、药品经营质量管理、药事管理实务、药物制剂技术等。

就业方向

药品以及相关行业的工艺员、质检员、生产管理员、购销员等质量检验检测、质量管理和经营管理岗位。

药品生物技术——医药领域的黄金技术

培养目标

培养能够胜任药品生物技术行业生产操作及管理、产品分析及检测、产品销售及售后服务等岗位的高素质技术技能型人才。

主干课程

生物分离与纯化、发酵制药技术、生物制药工艺、生物药物制剂技术、生物药品检验技术、药品市场营销技术等。

就业方向

生物医药及生物技术相关行业生产控制、质量管理、工艺开发、研发辅助、生物产品检验及销售与售后等工作。

山东省威海市高新区科技新城