助力环境事业,成就绿色未来——环境监测技术专业

发布者:康养学院发布时间:2021-09-02浏览次数:17

环境监测技术

图片
绿水青山你要吗?
金山银山你要吗?
如果鱼和熊掌都想兼得呢?
要怎么办?
今天这个专业,可以来实现

我们的专业很时髦

图片

2017年6月5日的“世界环境日”,我们国家设定的主题是“绿水青山就是金山银山”。

“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”,这是我们每一位中国人心中美丽中国的共同景象。

环境,是我们的大地母亲,也是我们赖以生存的依靠。

十八大首提“美丽中国”、将生态文明纳入“五位一体”总体布局,十九大精神要求坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量……

环境保护,迫在眉睫,功在当代,利在千秋!

我们的教学有特色

于凯博士授课

强化实践教学,保证学生的实际操作技能、实验能力、工程运行维护管理能力培养及创新能力的培养,实行基础实训、专业实训及校内外实习实训相结合的综合实训一体化教学。依托威海检验检测认证学院,学校-环保部门-企业紧密合作,共建实训基地,涉及环保产业的各类企事业单位。校内实训基地主要是对学生进行专业岗位群基本技术技能的模拟实操培训,校外培训基地则是对学生直接参加生产和实际工作进行现场培训。校内、外实训基地相辅相成,紧密结合,以全面培养学生实际工作能力和综合素质。

我们的课堂有意思

饮用水的水质如何?附近的河道是不是属于劣V类水?企业污水达标排放了吗?——来我们的《水环境监测》课堂吧!

水环境监测之理化检验项目实操

今天的空气质量如何?PM2.5指数是多少?——来我们的《大气环境监测》课堂吧!

在环境监测部门从事各类环境要素的监测工作、在环保企业从事环保设计工作、在生产企业的环保部门从事污染物防治工作、在化工企业的化验部门从事分析化验工作等

我们的团队很强大

图片

本专业拥有一支强大的教学团队,现有专职1名海归博士,3名硕士,双师素质100%;聘请高层次人才博士三人,威海工匠一人来校授课,极大的提升了学生们的专业技能。

我们的学子很出彩

图片

本专业学生积极参加省级技能大赛、创新创业大赛,并取得优秀成绩

绿树掩映的城市,碧水环绕的田野
头顶,晴空如洗、白云似梦
身边,鸟语如歌、鲜花似锦
这是我们每一个人渴望拥有的环境、期盼享受的生活
美丽中国,起点就在我们脚下
环境监测技术专业大家庭欢迎您的加入!

山东省威海市高新区科技新城