“零碳智慧农业产业学院”筹备座谈会在我院召开

发布者:康养学院发布时间:2023-02-19浏览次数:72

为积极推进产教融合校企合作,整合多方资源,搭建产教融合职业教育服务体系,2月15日下午鲁东大学农学院冯培勇主任、华电龙口发电有限公司姜常锦经理等一行四人,来我院交流,威海职业学院副院长勇治强、创新创业办公室主任张冬梅、康养学院院长于玲玲、副院长宋文涛等参加了座谈。

冯培勇主任首先介绍了鲁东大学食用菌技术的最新进展,鲁东大学与华电集团目前在乡村振兴产业方面的合作情况,并期望华电集团、鲁东大学可以与威海职业学院在食用菌产业方面进行合作。三方拟成立的“零碳智慧农业产业学院”可以充分发挥华电集团的资金优势、鲁东大学技术优势、以及威海职业学院的产业推广优势,将食用菌产业落地,扎实推进乡村振兴。

华电姜经理指出:华电龙口发电有限公司将发挥资金与技术优势,与二大高校携手推进校企合作,助力乡村振兴。

勇院长指出:职业教育应该与产业、行业发展相融合,“零碳智慧农业产业学院”应定位于学生技能培养;定位于专业、企业及行业发展。希望合作三方各自发挥优势将产业学院与地方经济融合,支持乡村振兴,支持区域发展。

座谈会上,三方围绕“零碳智慧农业产业学院”的人才培养、技术创新、社会服务和未来发展等方面的问题,展开了深入交流与探讨。三方同意加强深度合作,努力将产业学院打造成高标准、高质量的示范性产业学院。

校企办

撰稿:姚路畅