药品生物技术专业教师走访看望企业实习同学

发布者:康养学院发布时间:2023-11-03浏览次数:17

为及时掌握学生实习动态,加强对学生实习工作的管理,提高教师实习指导的工作质量和效果,主动适应新形势下实习管理的新要求、新规范。我校药品生物技术专业通过线上沟通、实地走访等多种形式全方位、多层面、全过程地做好实习工作。为进一步深化校企合作,提高人才培养质量,我校专业教师近期去往山东燕喜堂医药连锁有限公司和城投北辰酒店看望在企业实习同学。

实习同学陈亚娜说:“回顾实习生活,感触很多,学习到了很多东西,通过实习,我明白了实践才是真正学到了。因为我们在学校中学习到的书本知识往往只是表面,甚至不会运用到实践中,所以导致一进入实习就不知所措。而且实习生活和学校生活是两个不同的环境,接触到的人和事情完全不相同,刚开始会觉得茫然,但是经过一段时间的适应社会环境,对自己有了很大的一个改变和突破。现在还只是开始的一部分,希望接下来的日子更加充实快乐。”

庞文慧同学说:“实习期间我深刻地认识到,新环境、新领导、新同事、新岗位,对我来说是一个良好的发展机遇,也是一个很好的锻炼和提升自己各方面能力的机会。在工作初期,我认真了解了公司的发展概况,学习了公司的规章制度,也从多方面努力摸索工作的方式、方法,积极锻炼自己的工作能力。

本次走访过程中,教师们与在岗学生见面交流,认真排查实习中存在的问题,保障学生实习权益,了解学生对实习及企业安排的意见和建议等,勉励大家珍惜实习机会,踏实肯干,勇于实践,不断提升专业技能与职业素养。

药品生物技术专业、校企办

撰稿:杨天瑞

责编:苏云婷