首页  合作共享
家家悦集团与山东青年政治学院校企合作 | 2020级市场营销(新零售方向)举行开班典礼
发布人:秘书处  发布时间:2020-10-19   浏览次数:121



 10月19日,威海职业教育集团成员单位家家悦集团与山东青年政治学院校企合作2020级市场营销(新零售方向)开班典礼在山东青年政治学院举办。山东青年政治学院党委副书记高峰、学生工作部(处)部(处)长石瑞宝、经济管理学院院长李亚光;家家悦集团副总经理、西部战区总经理丁明波,干部管理学院院长田虹等双方领导出席典礼,经济管理学院相关教师和2020级市场营销专业(新零售方向)全体学生参加活动。

 山东青年政治学院经济管理学院院长李亚光主持开班典礼。山东青年政治学院党委副书记高峰致辞,他表示,学校与行业标杆企业家家悦集团合作设立市场营销专业(新零售方向),面向新经济发展需要,改革人才培养模式,创新人才培养机制,取得了良好的效果,家家悦集团的大力支持有力保障了人才培养质量。同时他希望,校企双方共同完善工作机制,共同开展新零售人才培养顶层设计,共同打造高水平智慧零售实践教学基地,共同实施新零售人才过程培养,共同建设高水平新零售教师队伍,为校企合作专业办学提供有益借鉴,为同学们的成长成才搭建优质平台。

 市场营销新零售专业负责人杨敏老师介绍校企合作班基本情况,对校企合作取得的成果进行总结。2019年家家悦集团与山东青年政治学院战略合作,共建市场营销专业(新零售方向),并在2019年顺利完成首届招生工作。在人才培养方案和实践活动中,深化“引企入教”改革,推动校企全面加强深度合作,开展生产性实习实训,现已建设全国首家智慧零售无人超市、张子建博士工作室和自助售货机三个校内实训基地,依托家家悦集团新零售业态生活港、智慧零售终端及线上平台打造高水平实训基地。同时,加强产教融合师资队伍建设,多措并举打造“双师型”教师队伍。

 

 家家悦集团干部管理学院院长田虹介绍了家家悦集团的情况,作为全国知名连锁超市品牌,家家悦集团一直坚持人才培养战略,面对零售行业的新变革,家家悦主动拥抱新变化,率先打造一批新零售人才队伍。今年家家悦集团将与山东青年政治学院进一步深化校企合作,在已有实训基地的基础上,开发上线校园小程序,利用家家悦集团的优势和资源为学生搭建广阔实践平台。同时,设立“家家悦奖学金”,激励和培养学生成才。田虹院长结合家家悦集团发展经历,从保持自信、坚持学习、担当作为、奋斗青春四个方面进行了分享,鼓励同学们保持自信制定远大的奋斗目标,不畏艰苦坚持终身学习的良好习惯,不断在实践中磨练勇于担当的品格,用奋斗谱写青春新篇章。

 

 开班典礼上,家家悦集团副总经理丁明波代表企业向青年政治学院捐赠300万元,设立“家家悦奖学金”;青年政治学院向丁明波、田虹颁发客座教授聘书。

 人才是兴国之本、富民之基、发展之源,今年是家家悦集团开办连锁超市25周年,正进入高质量发展阶段,需要大批优秀人才共创事业;与山东青年政治学院的校企合作,将为家家悦集团提供各领域、各岗位的高质量高层次专业人才。未来,家家悦集团将通过现有培训体系和校企合作等多种方式,加大人才培养力度,将企业发展和人才成长相统一,为集团全国扩张战略提供人才保障。


Copyright © 2020 威海职业教育集团   秘书处电话:0631-5700009  5701158   邮箱:whzjmsc@126.com   地址:山东省威海市科技新城   邮编:264210