智慧学院开展劳动教育专题讲座

发布者:学生工作办公室(团总支)发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为进一步引导同学树立正确劳动观念,培养积极主动的劳动态度,增强集体劳动意识,促进形成风雨同舟、履艰克疫的校园氛围,智慧学院在本周末开展劳动教育安全专题讲座,开展适当的劳动教育,鼓励同学们动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志。

劳动教育的关键在于实践,在于发现真问题,解决真问题,同学们通过参与各类服务性劳动、日常生活劳动和生产劳动,将劳动与日常学习有机结合,发现并解决个人生活的各类问题,在解决问题的过程中掌握劳动技能。

劳动教育可以提高学生的自主学习和问题解决能力,激发他们的创新精神和学习兴趣。在劳动实践中遇到问题时,学生需要自主思考和解决,从而培养了解决问题的能力。

劳动教育可以塑造积极向上的价值观和人生态度,培养学生的社会责任感和公民意识。通过劳动实践,学生能够体会付出的价值,增强对社会的认同感和责任感。

通过组织劳动教育专题讲座,培养学生的职业素养和创新精神,使他们具备适应未来职业发展的能力。通过参与各种类型的劳动实践,学生能够积累丰富的职业技能和经验,为未来就业打下良好基础。

智慧学院团总支

2023年11月17