学生干部作风整顿月(一)|智慧学院教育动员大会

发布者:学生工作办公室(团总支)发布时间:2023-11-15浏览次数:14

为了加强学院的管理和建设,提升学院的整体素质和形象,智慧学院于1115日在笃信楼108召开学生干部纪律作风整顿教育动员大会,会议由学工办主任王钰老师主持,全体学生干部参加。

会议在庄重而热烈的气氛中拉开序幕。首先,王钰老师强调了此次学生干部作风整顿月活动的重要性,她表示“学生干部是学院的核心力量,他们的作风直接影响到学院的对外形象和工作效果。”她希望所有学生干部能够以此整顿月活动为契机,进行深入自我反思,提升自我修养,以实际行动践行良好的工作作风。

接着,学生会主席田参详细介绍了作风整顿月的具体计划和目标。他提出,此次整顿将重点关注以下几个方面:一是学习教育阶段,包括“奉献学院,服务同学的讨论活动”和廉洁文化活动;二是辅导员讲座,旨在增强学生干部的组织协调能力、调动学生干部和广大同学的主动性和积极性,提高思想素质和工作效率;三是查摆问题阶段,查找自身工作方法、工作流程、工作作风等方面存在的问题。四是提高落实阶段,组织学生干部进行承诺、开展每周学习日活动和干部例会。

最后,王钰老师进行总结讲话,她对全体学生干部提出了三点要求:一是要深化理解,提高政治站位,明确自己的职责和使命;二是要以实际行动践行良好的工作作风,做到公正公平,积极负责;三是要以此次作风整顿为契机,不断提升自己的工作能力和服务水平。

通过这次大会,学生干部们深刻认识到了自己的责任和使命,他们表示将以更高的标准要求自己,努力提升自己的工作能力,为学院的发展做出更大的贡献。

智慧学院团总支

20231115