劳动教育(五)智慧学院加强网格化外围环境卫生管理

发布者:学生工作办公室(团总支)发布时间:2023-11-17浏览次数:37

劳动开创未来,奋斗实现梦想。劳动最核心的底蕴,是实干、奋斗,劳动是推动人类社会的根本力量。劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,长期以来智慧学院坚持教育和生产劳动相结合,在实践育人方面取得了一定的成效,为了更好的实施了网格化管理,让同学们自己的事情自己干,同时也能实现精细化管理,提高同学的参与度,便于监管和评估。

养成良好的劳动习惯,能够加强同学们的自律意识,培养责任感,增加团队协作能力,有助于提高同学们团队协作能力和人际交往能力。

根据各班分配的外围,同学们不畏惧严寒,他们穿着厚实的衣服,情绪高涨,在分工明确后,投入到外围清扫中,虽然室外的温度很低,但是他们的热情却温暖了整个学院。这个寒冷的冬天,同学们用勤劳的双手和火热的心,书写了智慧学院的风采。

劳动的独特育人价值在一定程度上被忽视,劳动教育正在被淡化,弱化,对此,智慧学院高度重视,并采取有效的措施加强管理,切实落实到每一个人,让同学们养成习惯劳动,热爱劳动的精神。

智慧学院团总支

2023年11月17