智慧学工

劳动教育(八)一物一景皆文明,爱护公物齐行动

发布者:学生工作办公室(团总支)发布时间:2023-12-08浏览次数:85

学校是学习的场所,是我们共同的“家”。校园多一份清洁,生活多一份和谐。营造优美的校园环境是我们共同的需要,也是我们共同的义务和责任。为更好维护校园卫生环境,提高全体同学爱护卫生环境意识,培养爱护公物的良好行为习惯,提升同学们的文明素养,在此,诚挚地向全体同学发出“一物一景皆文明,爱护公物齐行动”的倡议:

保护校园环境爱护教室公物

1、爱惜教室卫生,不在教室内吃早餐、零食,主动带走个人遗留废弃物。

2、提倡“弯腰精神”,拾起地面点滴垃圾,扔进垃圾筒内,确保地面洁净。

3、爱护教室课桌椅,不乱涂画刻,不随意粘贴物品,不踩、不拖、不敲桌椅,挪动桌椅要轻拿轻放。

4、爱护班级资源,离开教室时关闭电灯、电扇、多媒体,不乱拧乱拽,节约每一度电,拧紧水龙头,节约每一滴水。

5、爱护教学区域公共设施,不乱踢打、涂抹门窗,不损坏电扇、灯具、多媒体。

保护校园环境爱护宿舍公物

1、学生宿舍是同学们主要的生活、学习区,为保持寝室环境舒适、干净、安全,请同学们自觉爱护寝室卫生,在寝室内不乱涂乱 画,不乱扔垃圾,保持环境整洁。

2、寝室内垃圾不随意丢进厕所内,以免造成堵塞。

3、严禁将垃圾丢出窗外,同学们外出时随手将垃圾袋带出放到寝室楼外的垃圾桶内,不将垃圾堆放到楼道内。

4、积极践行志愿者服务精神,主动清理宿舍公共区域的垃圾,以志愿服务行为为营造良好的校园环境贡献自己的力量。

同学们,

“垃圾不落地,校园更美丽”。

习惯改变一小步,环境改变一大步。

希望同学们能从自身做起,互相监督,

小到寝室干净整洁,大到校园文明和谐,

让我们携起手来,

共同加入构建美丽校园的行列中来吧,

积极行动,引领文明新风,

共同营造一个

更加文明安全、美丽和谐的校园环境!

智慧学院团总支

2023年12月8日