首页  就业创业  就业文件
凝心聚力促合作 共建共育看成果
2021-08-16

为贯彻落实学校开展“百家企业大走访助推校企深融合”活动通知要求,推动“产教融合、校企合作”工作进展,暑假期间,威海职业学院副院长孙忠峰、国际学院院长孙爱娟、党总支书记谷伟率队带领班子成员、专业群带头人等一行先后走访了威海拓商集团有限公司、艾瑞(威海)信息技术有限公司、锦湖韩亚高尔夫俱乐部(威海)有限公司、山东阳光金服信息科技有限公司、威海创星烨电子商务有限公司5家企业看望实习学生,并进行调研、交流。

威海拓商集团有限公司成立于2010年,经营范围包括户外用品、渔具及配件的研发、生产、销售等。该公司是商务英语专业校企合作企业,连续多年为企业输送优秀毕业生。

总经理阮华卿就公司概况、业务发展、企业文化、未来规划等方面进行了介绍。副院长孙忠峰介绍了学院的基本情况,并表示威海职业学院将在服务地方经济需要、服务企业智力支持方面与企业建立密切联系,助力企业发展。在沟通过程中,双方就共建订单专班、校企合作深度融合、企业专家进课堂、企业员工培训等工作进行深入探讨,达成共识。随后,大家一同参观了企业工作环境,看望在岗实习学生。

艾瑞(威海)信息技术有限公司是由日本情报环境解决方案株式会社在华投资的全资子公司,总投资500万美元,注册资本250万美元。主要从事软件开发、销售及售后服务,并向国际、国内客户提供高端软件外包服务。

座谈会上,BPO业务部长王美玲介绍了公司的发展历程、BPO事业部工作概况、企业员工培养等,并高度赞扬了商务日语专业实习生的工作表现。她表示,企业按照学校要求为学生开展了入职培训、信息安全培训、BPO基本技能培训等企业课程,从而让学生能够迅速适应实习工作岗位要求。随后,双方明确表示要加强合作、加深培养,学校注重学生语言基础、信息技术培养,企业帮助学生熟悉、适应企业环境和文化,明确自身岗位定位,提升学生的教学实习效果,促进校企共同发展。看望实习学生时,副院长孙忠峰叮嘱他们要尽快适应工作岗位、掌握学习技能,早日成为企业合格员工。

锦湖韩亚高尔夫俱乐部(威海)有限公司隶属于锦湖韩亚集团。该公司与应用韩语专业签订“锦湖专班”订单培养协议,保持着密切的校企合作关系,每年为韩语专业学生提供大量的实习就业岗位。

孙爱娟院长向企业人事部经理刘佳转达省厅关于规范职业院校实习管理、保障学生合法权益等相关要求,并仔细询问企业实习管理具体做法,叮嘱企业切实加强对学生的实习管理,确保学生教学实习顺利完成。随后,实地查看学生各个实习岗位,与每一位同学深入交谈,仔细了解实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习待遇等各方面情况。

暑期走访,不仅让教职工们看望了在企业实习、就业的学生们,向大家传递了母校的关爱;而且,通过参观、座谈,直观了解了学生在实习期间的工作环境、工作内容和工作表现。座谈中,企业负责人对国际学院毕业生的较高综合素质给予了高度评价,表达了对我院人才培养工作的认可、肯定,并真诚感谢我院对企业发展的大力支持。今后,国际学院将进一步加大百家名企走访力度,不断探索人才培养和校企融合新模式,在专业建设、人才培养、毕业生实习、就业、社会培训等方面加强同重点企业的合作交流,努力开创校企合作、共赢新局面。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710296 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号