卢超(省技术能手、市首席技师)

发布者:超级管理员发布时间:2020-04-10浏览次数:518

简介:

卢超,男,1982年出生,中共党员,大学,讲师,数控车高级技师、国家职业技能鉴定高级考评员。威海市中等职业学校数控技术专业学生技能大赛评委,威海市首批“导师带徒工程”导师,威海市金蓝领数控专业技师/高级技师培训教师,数控技术专业骨干教师,省级大师工作室成员。先后获得山东省技术能手、威海市首席技师、威海市十大创新能手、威海市技术能手、威海市金牌职工、威海市有突出贡献技师、院级十佳教师、优秀共产党员等荣誉称号。

从教十余载,已为社会培养高技能人才上千人,主编教材2部,副主编教材2部,参编教材5部,取得发明专利1项,实用新型专利1项,软件著作权1项,参与省级重点课题2项,参与院级重点课题2项,参与数控车工国家职业标准修订及大纲的编写,获得山东省数控大赛二等奖、多次威海市数控大赛第一名;指导学生获得全国数控大赛二等奖,学生获得全国技术能手、五一劳动奖章;校企合作方面为威海市多家企业解决生产难题并协助企业申报国家补助资金,带领团体为威海市高区管委、恒山实验学校、威职等设计制作多块LED大屏,创收及节余资金百余万元。

invisible