时间: 2021-10-09发布:新闻中心浏览:675

109日,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所调研组一行到访威海职业学院,该代表团受文化和旅游部交流与合作局委托,围绕俄罗斯旅游市场及中俄开展高质量旅游合作研究到我市开展调研。

上午,威海职业学院副院长孙忠峰陪同调研组一行对我校进行参访,期间考察了通远楼、培训学院、健身中心、国际学院等地,在参观国际学院时,国际学院院长孙爱娟介绍了近年来我校与俄罗斯等国家的交往情况及上合组织国家职业技能邀请赛等国际活动、赛事的举办情况。调研组负责人王晓泉,中国社会科学院“一带一路”研究中心秘书长、中国俄罗斯东欧中亚学会秘书长对我校的办学理念及实训条件给予了高度评价,对我校国际交流与合作所取得的成果表示赞赏。

下午,调研组一行前往威海市文化和旅游局参加俄罗斯旅游市场及中俄开展高质量旅游合作调研座谈会,市文化和旅游局党组副书记董礼松、市外办副主任张炜、威海职业学院副院长董先、威海国际机场集团总经理丛新忠等威海市其他相关部门和企业领导代表出席此次活动。会上,威海市相关部门和企业对我市旅游业和对俄旅游合作情况、出入境旅游管理和保障措施做了相关汇报,双方就发展中俄高质量旅游合作经验,疫情后进口恢复中俄旅游合作等方面进行了交流。

董先从打造对俄交流合作平台、共同开展专业教学合作等五个方面汇报了我校与俄罗斯的交往情况。他表示,威海职业学院将继续深化与俄罗斯高校(机构)之间的沟通联系,广泛开展包括互访交流、互派留学生、互相研学游、共建专业课程、共同技术研发等多层次宽领域的合作,力争在助推中俄旅游业合作发展中作出积极贡献。