威职与山东省城市服务技师学院签署战略合作协议

时间: 2021-10-24发布:新闻中心浏览:206

10月22日下午,威职党委书记吴永刚、院长李耀华、副院长董先带领教务处、酒店学院负责人一行7人,走访山东省城市服务技师学院,就共建校校合作关系进行交流。山东省城市服务技师学院党委书记宋宁、党委副书记刁洪斌等领导班子成员参加座谈会。

会上,两校签署了战略合作协议,双方将在烹调技术、中西面点等领域,就共享教育资源、共建实训基地、人才培养交流、联合举办烹饪技能大赛、共同打造胶东菜研发团队等方面开展全方位合作,实现互利共赢、共同发展。

宋宁对吴永刚一行来访表示欢迎并介绍了山东省城市服务技师学院的办学特色及办学理念。他表示,技工院校与高职院校重心在于职业技能人才培养,双方对接合作具有良好的基础,威海职业学院办学理念先进、服务成效明显,领导班子和干部职工干事创业的热情与活力给人留下深刻的印象,双方不仅仅要在餐饮专业开展合作,还应在智能制造、现代商务、文化与创意、旅游与服务等领域深化合作,搭建交流平台,共享优势资源,不断扩大合作领域和规模,促进双方共同发展。

吴永刚介绍了威职基本情况及酒店学院的组建过程,他表示,学院投入大量资金为酒店学院量身打造的实训基地,既是一个教学基地,更是一个经营场所,学院的目标就是将其打造成威海最好的具有引领作用的酒店。山东省城市服务技师学院是中国鲁菜之都高技能人才培训基地,中西餐专业国内一流。此次来访,就是希望两校建立全面合作机制,实质性开展交流协作,实现双方合作共赢。

吴永刚在讲话中提出,两所学校各有所长,双方合作不但可以取长补短,共享资源,拓展双方的发展空间,而且能为学生提供更加优质的教育资源和良好的成长机会,还可以探索高职院校与技工院校深度合作的新模式,创新类型教育办学体制,为我省职业教育的改革发展积累经验,提供智慧。

吴永刚一行参观了学校的党性教育基地和餐饮实训基地。

酒店学院