我校召开结对帮扶学校座谈交流会

时间: 2022-01-11发布:新闻中心浏览:787

       2022110日,威海职业学院组织召开结对帮扶学校座谈交流会。学校党委副书记李建刚、党委委员王祖莉出席此次会议。来自山东文化产业职业学院、山东省威海艺术学校、威海市文登区职业中等专业学校、山东省文登师范学校等5所中高职院校的校长、副校长及相关职能部门负责人、我校校企合作办公室主要负责人、组织人事处、教务处、教师发展中心相关负责人参加此次活动。会议由学院党委委员王祖莉主持。


会上,李建刚副书记首先向各兄弟院校的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了近5年来,威职在服务面向改革、以实训为导向的教学改革、人事制度改革等诸多方面的实践做法及取得的阶段性成果。李书记表示愿意与各结对帮扶兄弟院校携手并肩,共同进步。来访的兄弟院校领导们简要介绍了各自学校的历史沿革、专业建设、教学改革方面的特色亮点,同时也表达了希望与威职在专业建设、实践教学体系构建、实习基地建设、师资队伍建设、质量工程项目建设、管校治校机制建设等方面建立起长期且深入的合作。

学院党委委员王祖莉指出本次会议是贯彻山东省教育厅《关于开展职业院校结对帮扶工作促进职业教育协同发展的通知》(鲁教职处函202153)要求,充分发挥高水平职业院校的示范引领和辐射带动作用,实现全省职业教育办学质量和水平整体提升的一次有意义的活动,是我校与结对帮扶学校互相学习交流、提升的契机。通过这次活动,威职与各兄弟院校间结对帮扶的合作平台正式搭建起来,未来我们要按照上级主管部门的要求,完善工作制度,统筹制定对口帮扶实施方案和分年度工作计划,签订帮扶协议,建立常态化的沟通交流机制。

教务处