我校精彩亮相第60届中国高等教育博览会

时间: 2023-10-15发布:新闻中心浏览:145

10月12至14日,由中国高等教育学会主办的第60届中国高等教育博览会(高博会)在青岛·红岛国际会议展览中心举行,威海职业学院作为参展高校之一精彩亮相。

本届高博会特设山东专区高校展区,并在第二届高等学校科技创新大会展馆设置山东高校科技创新成果集中展示板块,主要展示我省本科高校、职业院校为党育人、为国育才的科教创新十年成果,展示高等教育在教育强国建设中的龙头和支撑引领作用。

我校应邀作为参展高校之一,在山东专区高校展区设置展台,集中展现学校近年职教高地建设成果。我校高度重视、精心设计、充分准备,共设计了四个展示版块,主题分别为学校职教高地建设总结、实践教学平台建设、卓越工匠培养、专业内涵建设,旨在体现新时代职业院校转型发展的“威职样板”。

高博会期间,学校还积极组织了相关人员参与高博会系列活动。学院党委委员、副院长丛迎九全程带队,有计划、分批次地组织学校相关人员参观博览会。借此机会,工作人员还参加了多个分论坛活动。

展区现场氛围热烈。我校机电学院机械设计与制造专业学生现场操作激光雕刻机和桌面数控加工设备,为参会嘉宾零距离展示了水晶激光内雕和数控绘画等的加工过程。展位上的一系列技能及产品展示吸引了众多嘉宾驻足参观、交流、咨询,我校工作人员耐心细致地进行了现场解答。