我校召开党纪学习教育启动部署会议

时间: 2024-04-19发布:新闻中心浏览:10

4月17日,我校召开党纪学习教育启动部署会议。党委书记李耀华出席会议并讲话,党委副书记、院长徐东晖主持会议,学院党委班子成员、各处室、资产公司主要负责人,各二级学院党政主要负责人参加会议。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央和省委、市委党的建设工作领导小组会议部署以及开展党纪学习教育的通知要求,研究部署我校党纪学习教育工作。

李耀华就落实习近平总书记重要讲话和重要指示、中央和省委、市委部署要求,组织开展好全校党纪学习教育,提出三点意见:

一、要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。这次党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。对开展好党纪学习教育,党中央高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,我们要深入学习贯彻,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。开展党纪学习教育是提升党的凝聚力、战斗力的迫切需要,是落实全面从严治党要求的有效举措,是激励干部担当作为的重要保障。

二、准确把握、扎实推进党纪学习教育各项任务。中央和省委、市委对党纪学习教育作出了部署安排,明确了“原文学习、警示教育、解读培训”三项重点任务,我们要认真谋划,精心组织,抓好落实。第一,抓好原文学习,要深学深悟、全面覆盖、联系实际地学。第二,抓好警示教育,要坚持以案促学,要突出重点领域和关键岗位,要抓好同级同类警示教育。第三,抓好解读培训,要组织好解读学习,要加强纪律培训,要建设廉洁文化。

三、加强对党纪学习教育的组织领导。各基层党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强领导指导和督促推动,确保取得实实在在成效。一要压紧压实责任,二要加强宣传引导,三要力戒形式主义。