我校大思政课实践教学基地揭牌仪式在临港区进士清风馆举行

时间: 2024-06-03发布:新闻中心浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示和教育部全面推进“大思政课”建设要求,同时将我校党委关于廉洁教育全面融入思政教学的方案落到实处,帮助青年学生夯实清正廉洁思想根基,厚植爱党爱国情怀,5月30日,我校大思政课实践教学基地揭牌仪式在临港区进士清风馆举行,临港区纪检监察工委副书记高雁翎,学院党委委员、统战部部长王政出席活动,我校纪检监察室主要负责人,思政课教师、学生代表80余人参加活动。

高雁翎与王政共同为威海职业学院大思政课实践教学基地揭牌。揭牌仪式后,师生一行在临港区进士清风馆、百年初心展厅展开实践教学活动。

这两堂“行走的思政课”,将威海本地的廉洁文化资源和红色党史资源与思政教学深度融合,将廉洁教育同实践基地建设工作有机融合,利于促进廉洁教育进教材、进课堂、进头脑。基地的揭牌,利于提高大学生廉洁教育的时代性、针对性、亲和力,鼓舞大学生惟廉于心、倡廉于行,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。