威海市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛在我校圆满举行

时间: 2024-06-09发布:新闻中心浏览:10

6月6日,由中共威海市委统战部、威海市教育局、威海市人力资源和社会保障局、威海市中华职业教育社主办,我校承办的家家悦杯“技能兴威”威海市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛圆满落下帷幕。

家家悦杯“技能兴威”威海市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛自4月26日启动,全市16所职业院校的94个项目参赛,经过初赛评选,30个项目脱颖而出参加现场总决赛。

决赛采取路演加答辩形式,最终评选出学生组一等奖6个、二等奖13个,教师组一等奖4个、二等奖7个,优秀组织奖8个。我校师生在大赛中表现突出,喜获学生组、教师组一等奖,并获评“优秀组织奖”。

颁奖典礼上,市中华职业教育社主任、山东药品食品职业学院院长张晖,市政协副主席、市中华职教社副主任、文登师范学校校长韩文斐,市政协副主席、市中华职教社副主任、市中等职业专业学校校长朱文娟,市委统战部二级调研员、市中华职教社副主任程晓军,市公共就业和人才服务中心党总支专职副书记、市中华职教社副主任朱复刚出席颁奖典礼。威海职业学院院长徐东晖主持颁奖典礼。市委统战部、市教育局、市人社局分管领导及科室负责人,各参赛院校领队、师生,威海职业学院分管领导及相关部门负责人参加活动。

张晖在致辞中指出,本届大赛特色鲜明、亮点突出,既紧张有序又充满活力,实现了比赛的目标,进一步激发青年群体创新创业动力,激发创新活力,提高创业能力。

程晓军在致辞中表示,青年学子要积极参与创新创业,职业院校要做高素质技术技能人才的领路人,社会各界要加大支持职业教育,从而推动威海市职业教育和创新创业教育办出特色、打响品牌。

徐东晖主持颁奖典礼。

与会领导为获奖单位、教师、学生代表颁奖。