关于启用新版“接诉即办”平台的通知

发布者:保卫处发布时间:2023-11-22浏览次数:10

关于启用新版“接诉即办”平台的通知

各处室二级学院资产公司

为贯彻学院“一切为了学生,为了学生发展”的办学理念,切实维护学生(员)的合法权益,结合原版“接诉即办”平台使用一年来发现的问题,本着便捷、高效原则,对原版接诉即办平台进行了修订完善,现就新版平台的修订和使用通知如下:

一、修订的内容

本次平台部修订改版,一是强化了对匿名建议的隐私保护;二是将原来反馈问题类型由投诉、咨询、求助和建议四类,修改为按照业务内容分为学生管理、教学管理、实习管理、设施维修、餐饮服务、师德师风、廉政建设、求职就业、校园安全和其他业务十类;三是将原来工作流程,由“综合治理办公室(安保处)统一受理,转各二级学院具体办理”,修订为“平台统一受理,职能部门牵头办理”。

二、修订的目的

一是加强问题信息的采集,便于及时发现苗头性、倾向性问题,提高职能部门服务师生的预见性二是便于职能部门掌握各自管理业务的相关信息,以便有针对性地改进工作。提高服务质量三是发挥职能部门间的协调能力,压缩对问题的反应时间,提高办理效率和师生满意度四是发挥师生在校内安全隐患排查中的前哨作用,便于全院全员随时发现并报告安全隐患,便于职能部门快速做好安全预防工作。

三、办理时限

新版“接诉即办”平台启用后,各部门必须认真对待接诉问题,生活维修和安全求助等紧急投诉必须第一时间到达现场处理,其他业务遵循尽快原则,但不得超过3个工作日办结,特殊复杂问题经业务部门分管院领导审批可适当延期,原则不得超过5个工作日办结。

附件:《关于新版“接诉即办”平台使用告知书

综合治理办公室(安保处)

202311月22日

附件:

关于新版“接诉即办”平台使用告知书

亲爱的同学们:

院党委把“一切为了学生,为了学生发展”作为办学理念贯穿于全院各项工作中,为切实维护学生合法权益,根据院党委部署,“接诉即办”学生维权工作机制进一步修订完善,现将修订后的“接诉即办”相关使用信息告知如下:

一、平台开通

登录威海职业学院企业微信。在“工作台”的“办事大厅”里点击“接诉即办”,按表格如实填写反映的问题即可。你填报的问题将自动转入学院办公自动化系统,业务处理的监督流程与政务热线监督流程一致。

二、填报说明

1.反映意见建议填报方式。可匿名可实名。根据接诉即办平台表格,如果选择实名,就如实填写姓名和联系方式等,便于尽快联系你进行业务办理;如果选择匿名,就勿需填写姓名和联系方式,但反映问题建议要尽量详尽明确,以便学院能够及时响应处理。

2.反映问题意见建议类别选择。点击业务类别,选择学生管理、教学管理、实习管理、设施维修、餐饮服务、师德师风、廉政建设、求职就业、校园安全和其他业务。

二、求助渠道

1.普通求助或投诉。登录威海职业学院企业微信,在“工作台”的“办事大厅”里点击“接诉即办”,按表格如实填写反映的问题即可。你填报的问题将自动转入学院办公自动化系统,业务处理的监督流程与政务热线监督流程一致。

2.紧急求助或救援。拨打5700110,这是综合治理办公室(安保处的值班电话,24小时为你提供安全保障。值班人员可最短时间内安排安保人员立即出动,数分钟内到现场对你提供保护。如果需要公安机关援助,安保处值班人员可通过校内一键报警系统请求驻校公安民警支援或初村驻地派出所安排警力增援。

3.违法犯罪报警。拨打驻地派出所的值班电话5703110报警拨打110报警电话,需要通过市公安局的警务办公系统将案件转至辖区驻地初村派出所就近办理。直接拨打5703110报警电话,可节省案件转办时间,处置效率更高。

4.医疗救援和服务。拨打5700120医疗服务电话和120急救电话。我院医务室24小时为师生提供医疗保障服务,一般性疾病或创伤,可到医务室就诊或拨打5700120寻求救助。较大疾病或创伤,立即拨打120急救电话,并同步报5700120予以前期紧急救助。

三、业务类别说明

1.学生管理业务包括:宿舍管理、床上用品配备、入党、勤工俭学、资助、劳动、纪律、学生活动等涉及到学生在校权益的业务;

2.教学管理业务包括:课程设置、教学质量、学籍管理、学分认定、学业成绩、毕业证书发放等业务;

3.实习管理业务包括:实习过程管理;

4.设施维修业务包括:校园环境卫生、防震、防坠、防汛、工程项目以及全部基础设施维护与维修等业务;餐饮服务业务包括:餐厅服务、食材采购、饭菜质量和价格、燃气安全和水质检测等涉及饮食安全和卫生等业务;

5.师德师风业务包括:教师职业道德、行为规范、举止言论、纪律作风等教师职业行为等业务;

6.廉政建设业务包括:收受礼品等业务;

7.求职就业业务包括:学生求职、就业等业务;

8.校园安全方面包括:消防设施、消防管理、治安、霸凌、诈骗、维稳等方面;

9.礼金、以权谋私、损害学校和师生利益、违规兼职取酬其他业务方面包括:以上业务内容没有涵盖的业务。

亲爱的同学们,你学习生活中遇到一些问题是不可避免的,是问题就要解决,但要依法依规解决。很多问题其实根本不是问题,往往是信息不对称产生的误会,学院新版“接诉即办”平台,就是加强你和学校沟通的桥梁,畅通诉求渠道。让我们携手并肩,共同打造维护和谐稳定的校园环境,助力学院改革发展!助力你成才远航、成真梦想!

综合治理办公室(安保处)

2023年11月22