关于扎实做好开学安全工作的通知

关于扎实做好开学安全工作的通知

ABC2024-03

各处室二级学院资产公司

近日,闫剑波书记就《中共山东省委办公厅关于印发林武、周乃翔同志在全省安全工作会议上的讲话的通知》《中共山东省委办公厅关于印发林武同志在全省安全生产工作会议上的讲话的通知》《山东省人民政府安全生产委员会转发国务院安委会<关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知>的通知》分别作出批示,要求认真抓好落实,排查全覆盖、不漏项,有隐患马上调整,严格监管违规动火及电器、线路老化检查维修更换,应急队伍靠前备战,具体精神将在下周的院安全生产工作会议上作详细传达。基于目前开学关键时刻,特通知如下:

1.安全检查全覆盖。各处室、二级学院资产公司,要在2月25日前,按照属地”原则对各自管理区域进行全面安全检查,重点检查消防隐患、校舍安全、燃气安全(见内网《关于开展燃气安全专项整治工作的通知》)、设备安全、实验室危化品管理。检查发现的问题于2月26日通过致信发给综合治理办公室(安保处)王晓红5700166,8282

2.安全教育全覆盖。属人原则,落实教育厅《关于扎实开展安全开学“第一课”活动加强校园安全防范工作的通知》要求,在2月26日开学第一天组织全员安全教育,牢固树立“开学第一件事就是讲安全、抓安全”的思想。安全教育时间、主题材料、参加人员等开展情况报告及统计表2月28日前通过致信发给综合治理办公室(安保处)王晓红。

3.安全责任要压实。安全是全院全员性工作,要严格贯彻安全生产“三管三必须”原则(管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全),清醒认识到安全保障是任何具体业务开展的前提基础。各处室、二级学院资产公司安全责任书的签订落实情况将在3月第一周安全检查日进行检查督导。

近期,上至中央下至地方,安全文件安全检查密集,安全会议和批示层次高学校是人员密集场所,安全责任更大安全压力更重各处室、二级学院和资产公司务必提高认识,严格贯彻落实闫书记的批示要求,认认真真抓好落实,确保为我院的高质量内涵发展提供安全稳定的环境。

附:安全开学“第一课”活动情况统计表

综合治理办公室(安保处)

2024年2月23日

安全开学“第一课”活动情况统计表.docx