首页  校企合作

• 学生安全

• 志愿服务

前言

站在时间的节点上去回看这一年,我们电商学院成立以来的第一个学期,工作已经完成收尾。回首这一学期来所经历的种种,一定是有快乐的同时,也夹杂着辛苦,但是这些都是我们最宝贵的财富。接下来,也是想要对我们学院的工作做一下学期末总结,学期末总结不仅是给同学们的一个交代,更是对学院工作的一个复盘,以此来更好的开展学院接下来的各种工作。下面来跟随我们的视角,来看看我们这一学期的活动。

学院活动

本学期学院积极组织开展、参与各项活动,为同学们提供良好的学习和文体娱乐环境,始终秉承着以本学院学生为中心的理念,让同学们在学院的学习生涯中拥有各种不一样的回忆。

1. 积极参与了啦啦操大赛等比赛活动,并取得了优异的成绩。

2. 积极展开新生军训,在军训中让同学们懂得团结、互帮互助的精神。

3. 每周定期开展团日和观影活动,加强同学的道德思想建设,树立正确的价值观。

4. 开展了各项文体活动,例如足球、篮球、拔河、辩论比赛,鼓励同学们积极参与体育运动。

5. 开展学生干部培训,提高新生班团干部综合素质能力,提升学生干部服务精神,培养学生干部的集体意识。

6. 与其他学院合作为新生举办了迎新晚会、元旦晚会等大型文体娱乐活动,为同学们繁忙的学习生活中,增添了些许的欢声笑语。

——军训特辑(一)
——军训特辑(三)
——篮球比赛
——啦啦操大赛
——拔河比赛
——足球比赛
——迎新晚会

校企合作

为了推进以实训为导向的教学改革,促进校企合作协同育人,提升学生专业技能水平和电子商务专业人才培养质量,电商传媒学院积极开展与企业的合作项目。

——直播电商
——网商校企特色班
——“双十一”大战
——“双十一”系列报道

学生安全

电商学院注重学生身心安全,积极开展了防火、防电、防震、防疫演练,在保护同学们的人身安全的同时,也开展了心理健康、防诈骗、抗“艾”防“艾”等一系列学生心里健康教育活动,进一步加强了学生的心理建设,保证学生身心安全。

——防震演练
——防火演练

志愿服务

2021年电商学院广泛开展各类学生志愿服务活动,培养大学生服务精神,不仅在校内开展“随手一捡”活动,还积极响应学校号召,开展了红色物业系列活动,让同学们走进社区,为社区贡献自己的一份力量,向社会展现出当代大学生的青春魅力。

——红色物业系列活动
——“随手一捡”活动

总  结

回顾过去,展望未来,电商学院在成立伊始,各项活动的开展可能都是第一次进行,那时的我们像一个小孩子,刚刚学会“走路”,然后在一次又一次的经历中,慢慢的开始走的顺畅,然后开始加速……这一学期工作的完成在各位老师以及学生的共同努力下,总体来说完成的还算比较圆满。未来的日子,电商学院将继续斗志昂扬的去迎接新的挑战,同时我们也相信,我们的学院也会在我们的努力下,变的越来越好。

END

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5710978 招生电话:0631-5701778 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号