威海职业学院开展2023年上半年大学生社区实践计划启动周活动
发布人: 学生工作处(团委)   发布时间: 2023-04-13   浏览次数: 10

青春领航使命担当,社区服务你我同行。2023413日,威海职业学院团委“大学生社区实践计划”启动周活动在威海职业学院文体活动中心311举行。团委书记王晶及各二级学院团总支书记参加本次活动。会议由威海职业学院团委副书记林彦芳主持,团委副书记赵楠宣读《关于开展2023年上半年“大学生社区实践”志愿服务工作的通知》。

王晶指出,威海职业学院始终牢记办学初心和使命,把实践育人作为立德树人的重要载体和抓手,坚持“修德强能、严谨精细、经世致用”全力打造实践育人新模式。此次“大学生社区实践计划”活动,是大学生走出校门、深入社会,在社会实践中获得真知灼见,掌握真才实学的宝贵实践平台。希望学校各级团组织和团员青年在实践中要聚力联建,统筹协调,实现校地共建互促共赢;要用心用情,真帮实干,助推校地共建走深走实;要深入实践,知行合一,在社会实践中淬炼青春,强化责任担当,切实做到“有事干、干得了、干得好”,充分展现威职青年的青春风采。

此次实践行动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化共青团实践育人工作。下一步,各团总支将根据通知文件要求,联系结对社区,组织广大青年学子积极参与,在社区发展的生动实践中接受教育、提升能力、收获经验,为社会发展贡献青春力量!

关于开展2023年“大学生社区实践”志愿服务工作的通知.docx