首页  图片新闻
威职与高区管委共同打造“高新学院”
2018-11-29

226日上午,“威海职业学院高新学院”签约暨揭牌仪式在威海职业学院学术交流中心举行。高区党工委书记、管委会主任刘伟,威海职业学院党委书记吴永刚,市教育局局长徐东晖,市人力资源公共服务中心主任李志杰,高区领导孙旭勃、孙法春等出席揭牌仪式。会议由学院党委委员王祖莉主持,高区各部门负责人及各镇街负责人、高区中小学校长及高区机关事业单位工作人员素质能力提升专题培训班全体学员,威高集团总裁助理李丹、惠普打印机产业联盟党委书记吕元哲等56家企业分管负责人,威海职业学院班子成员、各职能部门和各系部主要负责人参加仪式。

会上,高区党工委委员、管委会副主任孙法春与威海职业学院副院长孙思炯代表双方了签订《高区管理委员会威海职业学院联合成立威海职业学院高新学院协议书》。

吴永刚、刘伟共同为“高新学院”揭牌,吴永刚向高区党工委委员、组织部部长孙旭勃颁发了高新学院院长聘书。

吴永刚在讲话中谈到,威海职业学院座落在高区,是威海人民自己的大学,更是高区的大学。为威海的发展服务,为高区的发展服务,是我们义不容辞的责任,也是学院实现可持续发展的重要前提。学院坚持“立足中心市区、服务全域威海”的办学定位,高区是我们最重要的服务对象。只要高区的相关部门需要我们配合的工作,我们将全力以赴、积极配合;只要高区的广大企业需要我们服务的地方,我们将千方百计、主动服务。当前,职业教育面临着前所未有的发展机遇,也面临着前所未有的转型压力。党的十九大报告第一次把“产教融合”写进报告,去年底国务院发布了《关于深化产教融合的若干意见》,近日国家六部委又联合印发了《职业学校校企合作促进办法》,这些文件内容多,政策性强,但对我们学院来说,归根到底还是一条——走出去,开门办学。高新学院的成立,是我们走出校门、服务发展的有益尝试,我们有信心把高新学院办成“产教深度融合、校企双赢合作”的典范。

孙旭勃讲到,高新学院的成立,是双方领导站在区域创新发展的战略高度,共同推动,亲自谋划,及时拍板成立的,是落实新时代新发展理念的实际举措,紧扣推进新旧动能转换重大工程的部署要求,契合威海市委提出的三大战略的目标定位,非常符合高新区全面深化“二次创业”、全力推进“八大提升”的全新思路。有管委和学院作坚强后盾,有园区企业的鼎力支持,高新学院必将在短时间内有效构建高技能人才培植培育新模式,努力开创人才引进培养工作新局面。高新学院将本着“服务企业、服务技能人才、服务发展”的宗旨,围绕“创新、高效、务实”的全新思路,强化科技引领、实施工业倍增563战略,咬定到2020年实现第二个工业倍增的目标不动摇,整合资源创特色、服务发展育人才。

“高新学院”是威海职业学院、高区管委联合成立的二级学院,面向企业及社会开展人才培养服务工作,重点服务高区政企人才需求,开展全方位、多角度、深层次战略合作,全面承担高区范围内的技能人才培养输送,各类人才培训、职业技能培训,以及高层次人才培养引进、产学研合作、创新创业、国际合作交流等项目合作。这是威海职业学院和高区管委全面深化校企地合作的创新举措。

校企合作办公室 办公室

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号