首页  图片新闻
威海职业学院校企共建迪尚学院在威职揭牌成立
2019-04-16

411日上午,我院与迪尚集团共建迪尚学院签约暨揭牌仪式在学术会议中心报告厅隆重举行。中国服装设计师协会主席张庆辉、现代职业教育研究院院长王建吉、山东省纺织服装行业协会副会长王淼、高新区党工委书记、管委会主任刘伟、环翠区副区长沈燕萍、迪尚集团有限公司董事长朱立华、常务副总经理张诗哲、威海职业学院党委书记吴永刚及学院领导班子成员,以及威海市发改委、人社局、教育局、科技局、工信局、商务局、高新区管委等相关部门的领导出席了仪式。会议由学院党委委员王祖莉主持。

会上,威海职业学院副院长孙思炯与迪尚集团常务副总经理张诗哲代表校企双方签订合作协议书。

高新区党工委书记、管委会主任刘伟与迪尚集团董事长朱立华为威海职业学院“迪尚学院”揭牌。

威海职业学院党委书记吴永刚向迪尚集团常务副总经理张诗哲颁发“迪尚学院”院长聘书。

中国服装设计师协会主席张庆辉为威海职业学院授予“中国服装数字化设计研发中心”牌匾。

现代职业教育研究院院长王建吉与山东省纺织服装行业协会副会长王淼为“东南亚地区职业技术教育培训基地”揭牌。

吴永刚在讲话中谈到,威海职业学院与迪尚集团有限公司共同成立“威海职业学院迪尚学院”,是我们落实国家政策、服务地方发展的有益尝试。通过迪尚学院这个平台,校企双方共同开展双主体育人,建设校企合作专业,开展企业新型学徒制人才培养。“企业生产什么产品,我们就教什么技能;企业需要什么人才,我们就培养什么学生。”满足企业对高素质技术技能人才的需求,助力企业转型升级,服务企业“一带一路”走出去和威海市城市国际化战略。

朱立华讲到,此次,威海职业学院与迪尚集团合作办学,成立“迪尚学院”,是践行十九大后国家教育改革“产教融合”战略的一次积极探索,更是深化职业教育“产学研用”方向的有益尝试,将为广大学生提供更专业、更立体、更有针对性的实习、实训、就业及创业机会,也会对迪尚集团的发展带来人才和科研助力。同时,也能为威海精致城市建设、中国服装行业发展输送更多高技能、高素质人才。

张庆辉首先代表中国服装设计师协会对威海职业学院迪尚学院的成立表示衷心的祝贺,并强调授予威海职业学院迪尚学院“中国服装数字化设计研发中心”,必将有力的推动服装行业数字化技术的研究与应用,推动全行业的数字化发展。

“迪尚学院”签约暨揭牌仪式之后,举办了“知名企业家进威海职业学院”专题讲座。迪尚集团董事长朱立华先生为师生们做了《历练青春 筑梦未来》为题的讲座。分享成功经验,并与现场师生进行亲切互动,内容精彩反响热烈。

威海职业学院迪尚学院是由威海职业学院与迪尚集团有限公司共建的校企合作二级学院,地址设于威海职业学院,实行理事会领导下的院长负责制,设置服装设计与工艺、服装与服饰设计、电子商务等校企合作专业,学制3年,毕业后由威海职业学院颁发国家全日制大专学历证书。校企共同开展现代学徒制、“1+X”证书人才培养模式,共同举办东南亚地区来华留学生项目,共建中国服装数字化设计中心、东南亚地区职业技术教育培训基地、迪尚校内工厂店、师资队伍,共同开展技能竞赛、学生境外实习就业,共同培养具有国际视野、通晓国际规则的复合型高素质技术技能人才。

校企合作办公室

2019411

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号