威海市第四届(跨境)电商人才专场双选会在威职成功举行
2019-06-10

威海市第四届(跨境)电商人才专场双选会在威职成功举行

电商人才缺乏已经是制约电商企业发展的主要因素之一。如何帮助电商企业解决用人难的问题?威职经管系电商专业一直致力于打通学校与企业之间的实习就业通道,培养符合电商企业需求的实用性电商人才,经过一个多月的精心组织和认真筹备,5月17日下午,威海市第四届(跨境)电商人才专场双选会在学院举行。

图片

本次双选会在威海市商务局、威海市电子商务协会的大力协助下,由经管系电子商务专业承办,双选会同时设立三个分会场,会场一向与会企业代表介绍本年度实习政策和实习要求;会场二同步进行第二次实习动员会,并为威海市优秀电子商务企业设立宣讲课堂;会场三为双选专区,旨在为双选企业与2017级电子商务专业实习生搭建一个双向交流的平台,帮助学生顺利实习和就业,解决企业双选难题。

会场一:实习政策介绍

校企合作办公室前期对所有招聘的企业进行了资格审查,杨继军老师现场对参会的企业代表就顶岗实习三方协议进行了解读,对学生的实习岗位、吃、住、保险、保障以及正式就业等工作重点提出要求。

会场二:实习动员会&企业宣讲

电商专业带头人王雪宜老师首先进行了实习动员,给学生们介绍实习的基本情况,就业的压力等等,鼓励学生们主动抓住机会,与企业之间建立就业实习意向。

专业带头人进行实习动员

其次进行的是优秀企业宣讲会,金猴国际电子商务有限公司、山东迪尚电子商务有限公司、韩都衣舍电子商务集团股份有限公司、威海猎屋渔具有限公司、威海拓商集团有限公司、威海海龙王户外用品有限公司和威海市电子商务协会等7家单位先后进行了企业业务介绍和宣讲,同学们认真听讲,不时发出阵阵掌声,现场互动反响强烈。

企业宣讲介绍企业相关信息

学生们认真听讲

会场三:双选会专场活动

据校方统计,双选会共吸引26家企业参会,岗位涵盖电子商务行业的方方面面,包括:电商运营、网络营销、电商客服、跨境电商、网络直播、美工设计、外贸专员等众多领域,双选方向以电子商务、跨境电商等为主。前来咨询、应选的同学包括电子商务、国际经济与贸易、报关与国际货源等专业,学生们根据自己的实际情况和兴趣与企业进行沟通,投递简历,双选会双选专区内,人头攒动。

图片

双选会双选专区内,人头攒动。

图片

为了更好地掌握企业和学生们对本次双选会的认识,电子商务专业带头人和专业老师对参加本次双选会的企业双选代表和学生进行现场回访。

专业带头人与学生进行交流

专业带头人对企业进行回访

图片

大家反馈本次双选会学生质量较高,双选效果非常满意,各类企业收到电商专业学生投出的简历百余份。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号