威职建筑学院与贝草夼村联合开展“双联共建”系列活动
2020-11-04

威职建筑学院与贝草夼村联合开展“双联共建”系列活动

威海职业学院 2020-11-04 15:42 发表于山东

为服务脱贫攻坚,助力乡村振兴,深入推进“联村联户、共建美丽乡村和谐家园的”为主要内容的“双联共建”活动,2020年10月27日,威职建筑学院党总支全体党员赴威海市环翠区贝草夼村,与村党支部共同开展“双联共建”系列活动。

图片

建筑学院党总支书记段军和贝草夼村党支部书记王恩茂代表双方签署了《双联共建协议书》,按照共建协议,双方将实施“五个一”活动,即:每年共上一次党课、共过一次组织生活、共结一批帮扶户、共同开展一次送温暖活动、共建一个产业项目。

双方签署《双联共建协议书》

图片

王恩茂为大家上党课《铭记革命先烈——贝草夼地下交通站纪念馆由来》,他介绍:在革命战争年代,贝草夼村因处在敌统区和抗日根据地交集处这一特殊位置,成为党开展地下活动的隐蔽战场,曾经发生过众多扣人心弦的英雄故事,涌现出了一批富有传奇色彩的英雄人物,他们在国家解放、民族独立的功劳簿上,值得永远铭记。

王恩茂给全体党员上党课

图片

之后,全体党员开展 “岁月无声,红色长存”主题学习活动,地下交通站纪念馆讲解员从历史背景、组织变迁、人物故事等方面展开讲述,党员们通过观看扣人心弦的影片、刻骨铭心的照片、革命前辈们的文物,再次回顾那段峥嵘岁月,品读英雄们的跌宕人生。

图片“岁月无声,红色长存”学习活动现场

图片观看红色微电影《暗夜潜行》

听取贝草夼村的抗日故事图片

逝者安息 精神长存

图片

追忆往昔,细数今朝,逝去的先烈我们深切缅怀,在世的老人我们更要关爱,在王恩茂的陪同下,建筑学院党总支、教师党支部相关负责人先后走访慰问了贝草夼村老支部书记王锡盛,老党员王宗国等,关心他们的生活和身体近况,并送去爱心物品。

走访慰问老党员

如今的贝草夼村因地制宜,借助红色历史,大力发展乡村旅游资源,建起了老興树酒馆,改造了民宿,还在水库边上建起了贝草餐厅、滨水餐厅等,已初步打造为一座宜居、宜游的“田园会客厅”。

为助力贝草夼村发展乡村旅游,共建“贝草夼红色旅游”文旅产业,建筑学院党总支全体党员加入“圆梦贝草夼”微信公众号,并积极转发相关旅游项目,作为中小学家委会成员的党员们更是表示,会积极向学校推荐这里的各种研学项目。

田园会客厅

“圆梦贝草夼”微信公众号

为协助贝草夼村党支部保持村庄整洁,建筑学院党总支组织全体党员开展志愿服务活动,对“田园会客厅”进行卫生大扫除,助力乡村旅游发展。

志愿者清理垃圾

图片

通过双联共建活动,进一步激励了党员在服务地方、乡村振兴等工作中发挥先锋模范作用。今后,双方党支部将进一步加强交流,切实实现资源共享,推进基层党建与业务发展深度融合,形成优势相互借鉴、党员素养相互提高、支部工作协同共建的良好格局。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号