首页  社会培训
威职交通学院助力500名学员成功“上船”!
2021-03-21

威职交通学院助力500名学员成功“上船”!

威海职业学院 2021-03-21 12:07 发表于山东

受环翠区海洋与渔业综合执法大队委托,2月20日至3月7日,威海职业学院交通学院承接了环翠区海洋渔业普通船员培训,培训在威职连续开班10期507名学员参加培训,503人通过培训考试获得普通船员资格证书。培训内容主要包括海上求生、船舶消防、海上急救、应急措施、海上预防污染、海洋渔业安全生产操作规范与流程、海洋渔业船员心理健康及海洋渔业相关的法律法规等知识,效果得到了渔政部门领导和渔民朋友的好评与肯定。

图片

急渔民之所急,满足需求

图片

适逢冬季休渔时节,渔民培训的需求强烈,报名参训人员特别多。学院老师放弃休假,全身心投入。

参训学员现场信息采集

协助学员顺利登记入校

现场签到 领取材料

耐心为学员答疑解惑

图片

训前准备达标,用心服务

图片

培训开始前,交通学院副院长于淑贞组织了训前动员会,要求所有参与工作人员,必须耐心、细致、周到做好服务工作,保证培训顺利进行。以主管部门的要求为工作标准,严格落实疫情防控要求,认真进行了培训场所、合格师资、培训材料等准备。

现场布置 打扫卫生

培训场地消毒

体温监测

培训方式灵活,保证质量

此次培训采用以服务渔民为宗旨,以校内校外相结合的方式综合调配各种资源,分批次进行校内校外培训。培训内容主要包括海上求生、船舶消防、海上急救、应急措施、海上预防污染、海洋渔业安全生产操作规范与流程、海洋渔业船员心理健康及海洋渔业相关的法律法规等知识。

威海职业学院培训现场

远遥村大礼堂培训现场

理论实践相结合

图片

为提高学员学习兴趣,保证教学质量,本次培训采取理论讲授与实际操作相结合的方式进行,特别注重消防、急救、救生筏实物演示和实操演练,力求培训取得实效。

理论教学
实操演练

图片

过程管理严格,全程监督

图片

威海职业学院党委委员王祖莉、交通学院党总支副书记邵东波陪同环翠区海洋与渔业综合执法大队于海涛科长、孙振华科长现场督导检查培训工作。

学院领导陪同渔政部门领导现场督导检查

按照培训大纲要求,严格考勤制度,严肃考试纪律。过程管理规范,全程监控录像。

考试现场

学员朋友这样说

图片

参加培训的渔民学员表示,根据国家相关法律规定,所有参与出海作业的船员必须拥有船员证,而大部分渔民缺乏培训,没有考证经验,船员又是以出海为生,所以这次培训真是及时雨,解决了我们渔民的难题。跟着老师学习的这几天,学到很多安全、救援的知识,如果在海上发生了一些意外,这些知识就是我的救命稻草。

电视台现场采访录像

今后交通学院还将继续对接环翠区、高区、乳山等渔政主管部门,利用休渔时节进行集中培训,为渔民朋友合规合法上船作业提供服务。社会服务,威职一直在路上!

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号