首页  学生工作  学生活动
不畏强手敢亮剑 挥洒激情燃梦想——海大航海学院获得足球比赛亚军
2022-06-15

       6月10日,威海职业学院“天康杯”足球比赛落下帷幕。海大航海学院代表队以永不言败、顽强拼搏的精神,以精湛的个人能力和默契的团队配合,在层层比赛中脱颖而出,最终获得亚军。

       小组赛阶段,海大足球队分别以6:0,3:0的比分先后战胜国际学院和酒店学院,以小组第一的成绩晋级八强。八强赛中,海大足球队开场便开足马力,宋鑫开角球将足球踢到对方门前,电光火石之间卞学磊头球打进,开场十分钟便确立优势。随后,海大学院足球队乘胜追击,宋鑫、郇政运分别攻破对方球门,海大学院以3:0的比分晋级半决赛。

       半决赛中面对老对手交通学院,海大足球队攻守两端一齐发力,终场哨响双方战平,比赛进入点球大战。经历一场90分钟的鏖战,双方球员体力早已接近极限,关键时刻海大足球队员们顶住了压力,守门员曹岳川成功将对方三次射门全部扑出,宋鑫、卞学磊大脚轰门,奠定比赛胜局。最终,海大航海学院以2:0的优势击败交通学院强势晋级决赛。

       6月10日下午,决赛大幕拉开,面对实力强劲的卫冕冠军教育学院,海大足球队勇敢亮剑、全力拼搏,终获亚军。

       本次比赛受限于疫情,集训时间短、备战压力大。部分队员在训练和预赛中不同程度受了轻伤。尽管如此,全体队员团结拼搏、不畏强手,为大家带来了一场场热血澎湃的精彩视觉盛宴。本次足球比赛已尘埃落定,更远的征途还在脚下,继续奔跑吧海大学子们!绿茵点燃梦想,激情挥洒青春,勇敢追逐梦想,未来等你创造!