机电学院开展安全用电主题培训

发布者:机电学院发布时间:2021-12-13浏览次数:128

为增强全体学生用电安全意识,提高用电安全知识水平,规范重点电器设备操作流程,切实提升学生在日常学习生活中的用电安全保障,近日,机电学院组织开展了安全用电知识专题培训。

培训过程以PPT、动画、实物展示、现场观摩、动手操作等多种形式讲解了安全用电基本常识、触电急救措施、电器火灾防范及处理措施、安全操作工具、用电安全操作规程、工作票制度、办公场所及作业现场配电箱管理规范等内容。

本次安全用电培训切实强化了广大学生的安全用电意识,熟悉了电气安全管理制度,规范了安全用电操作流程,避免盲目操作给人及设备造成伤害,为安全生产工作和有效预防、遏止各类用电安全事故发生打下了坚实基础。今后学院将继续加强安全用电培训工作,将安全用电知识培训常态化、制度化,真正做到用电隐患早发现、早预防、早整改,把用电隐患消灭在萌芽状态,为我院的安全用电运行保驾护航。